注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

八一乒乓球队半日行(原创)  

2015-01-26 10:14:22|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 
     二零一五年一月二十五日上午,沾教练亚男光---八一队教练前世界女双冠军戴丽丽是亚男发小老乡,人大八六乒乓球队去海淀红山口八一乒乓球队练球半日。八一乒乓球少年队的小姑娘们一对一为我们做了半日的教练。人美球也好。
    自古英雄出少年。


八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

   八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
 八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
八一乒乓球队半日行(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人


        
    
     亚男: 后生令人敬畏 ,老生眉开眼笑。

     始顺:咱们的小教练真是太好了。

     王燕打球,童子功很重要,身架工,体能好,步法灵。四十岁学吹打,重在参与,图个乐子。 我的小教练小刘,十二岁,来自江苏。她看着我实在是无语呀!从哪里入手去教呢?实在是难为她了。小教练说:“我打上旋或下旋,你的手上要有调整,你有感觉吗?”我一脸茫然,我现在还没搞明白上旋球啥样。尽管这样,还是有收获。小教练说,你的反手比正手好。耶!

     毅清:我的小教练是个九岁的小女孩,水平了得,我只赢了她一盘,赛后她还过来握手,连说承让承让,很有礼貌。少年队队员到了十二岁就转为现役军人,十二岁以下是预备役,为国家队输送球手。关键我的体能跟不上,如果能坚持锻炼一段,有信心赢这位九岁小朋友。(场外洪立接话:等你锻炼一段,九岁小朋友也突飞猛进啦,小孩子成长比咱们可快多了   
   
     汉波:八一队的小队员太好了,很认真,很耐心,挑了俺一身的动作毛病,受益匪浅,今后要努力改正。俺小老师竟然还是江苏老乡,来自常州,今年十一岁,寒假都在八一队训练,只有春节时才能休假一周,父母偶尔来看一看,这么小就在外拼搏,真心不容易,祝他们成为未来的世界冠军。

     林涌谢谢我的小教练!她叫佳妮,今年才九岁,队里最小的,大庆来的,才入队三星期。练直板反打的几位,注意看教练动作,上臂和肘是不动的。手腕调整拍子角度。

     卢梅:我万分努力地回过去一板,小教练低头看看掉在地上的球,又抬起头看了看我,张了张嘴想说点儿什么,终究还是摇了摇头没有出声,挠了挠额头,无奈地又喂给我一板。

     晓维:俗话说师傅总会留一手,可这些小教练们教起我们来真是毫无保留,从站位、转身幅度、角度、握拍、手腕手臂力度等各个方面进行演示、纠正,那叫一个认真!从小离开家远道到京,想念父母不说,小姑娘说最讨厌要自己洗小衣服,打小生活自理能力就比其他小朋友强。我是真想认教我的那个小姑娘定期回家和女儿交流呀,不知队里同意不?有劳计教练和丽丽政委商量商量呗。
 
     书剑乒乓球和羽毛球真是不同。乒球限于球台面积,对于击球角度和力道要求更苛刻,更讲究精细和准确。不象羽毛球,你力大点儿,球也还在边界里。这就要求我们力道更准。多和高手练球长球更快,有专业队员教练更是难得,而且是一对一,二对一。感谢亚男阿姨帮忙安排。

     宏敏:我的教练是个十六岁的小姑娘,老成笃定。我用直板,她教我打比赛时长胶主面,反胶配合。她教我用长胶攻打来处理对手的下旋,用长胶磕球处理对手的上旋,练习反胶反打代替过去的反手推挡。当然她教我发下旋球我没有学会---建国,你没来后悔了吧?我知道你打球时是用用长胶的。哈哈。

     建国自已平日训练也是蛮拼的。一不留神,错过了福利,借机也说几句。人在外地,心在乓馆看了大家的贴子和宏敏的博文,说好的切磋球技,敢情拜师去了。真是少壮不努力,老大徒伤悲啊。不服不行。不过咱打球就图个健康快乐。自已和自己比,能进步就最好了这次因外出错过了虽不能说后悔,但确实是遗憾,一个大大的遗憾。要知道,咱可是看戴政委打球长大的呀。如果再有机会,想当面请教戴政委两个问题。一个是关于世界冠军的,一是关于我们菜鸟的,具体问题先留着了。最后还是那句话,一定要把乒球练好。



                            二零一五年一月二十六日于北京


    


        
        
 
       
      
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017