注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

韩式火锅面/蛋泡饭(HONGLI原创)  

2014-08-08 10:01:57|  分类: 同窗笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩式火锅面/蛋泡饭(HONGLI原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
  我吃韩餐,源自1997年为LG提供媒体服务。LG广告的KB培养了我喜吃韩国料理的习惯。北京有名的韩国烧烤店我们几乎都吃遍了。韩餐里面我很喜欢火锅面。一锅烧得热热的牛骨酱汤,依次煮上手擀的面条、牛肉和蔬菜。洒上特制的调味粉、胡椒面、辣椒面、蒜蓉和芝麻,又鲜又香。
  刚开始我们一般都由服务生做火锅面,后来我大胆地自己放调料——我不喜欢吃蒜,所以减少蒜泥的投放量,同时多加辣椒面和芝麻,火锅面于是味道更加香浓可口热气腾腾,吃起来爽极。
  1999
年去汉城游玩,在汉城我没有身处异国的感觉,所住酒店的大堂副理第一次见到我,竟然笑着用韩语打招呼。我一头雾水地看着她,她马上明白过来,不好意思地用英文说,你长得很象韩国人呢!在汉城我每天几乎都要吃朝鲜烧烤和火锅面,真是香。我从汉城回来不久好友Cindy夫妇也去旅游,说旅行团低价也低水准,在韩国3天时间,一次牛肉都没吃到,牛肉火锅面也没有吃到。我听了窃笑。
  那一年的十一赶上五十年国庆,我和Cindy逃至青岛过节,非常喜欢这个安逸的海滨城市。到了海边一定要吃海鲜的,可是我这个美食家发现山东人做海鲜不灵,配料调料都不鲜美,而且和广东、福建的海货相比好像有点臭臭的味道。于是吃过一顿后我和Cindy就对青岛的海鲜没兴趣了,好在我们住的海天大酒店楼下便有一个韩国料理,量多,每份料理的价钱比北京的萨拉伯尔便宜四分之一以上。我和Cindy开心死了,吃得腰都弯不了,哈哈狂笑着在青岛大街上溜达消食。
  2003
年的时候,KB介绍我认得他原来的老上司,已经从LG退休的许先生。二十多年中许先生曾经陪伴LG走过全球扩张之路。那是一个看上去非常温和的人,年纪很大了,还在努力学习中文。我们第一次见面他给我讲LG微波炉如何在中国市场从排名第六一下窜升到第二。其实在几十年的时间里无论LG还是Samsung,都是从最初的OEM制造商起步变成电子工业的巨人,看过它们的成长,真心佩服以坚韧的精神走向越来越高目标的韩国人。
  那次和许先生见面,他请我去望京的韩国城里面选了一家温馨的料理店吃烧烤。我照例点了火锅面。吃完以后,许先生问服务生要来一碗米饭和两个鸡蛋,就用剩下的一点点火锅面的汤,煮出一锅香喷喷的火锅蛋泡饭。
  从此以后每当吃韩国料理,我都会自己动手放火锅面的调料,吃完面以后再去煮蛋泡饭,无人不称道蛋泡饭的美味。师兄大明据说是个从来不说什么东西好吃的人,有次我煮了火锅面和蛋泡饭给他,他也称赞说很好吃,把蛋泡饭都吃光了,我高兴坏了!


                 甲午年夏于北京

   (注:HONGLI是人大八六级新闻系女同学,现在北京老年人护理专业机构工作。美食家,人大八六级同学美食馆馆主。同学们评价HONGLI平生做女件事:美食美文美歌美女。
   

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017