注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

悼温和(原创)  

2014-07-25 16:16:41|  分类: 同窗笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

         乡人小语:人大八六级党史系同学温和,以南方电网海南公司总法律顾问之职参加海南抗风抢险,二零一四年七月二十三日晚因突发心脏病殉职,享年四十六岁。温和在同学圈的最后留言是“保证复电”。悼念同学,天堂安息。人生无常,活着的我们,且行且珍惜。
    温和同学的妻子ZHUHONG也是我们的人大同级同学。请珍重节哀。


悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人 

悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
                                                 悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

   
     ZHUHONG(党史系  北京)   
         燃尽了自己 照亮了天地---悼吾夫温和》                         
    你,从来都不叫苦,总是把最阳光最激情的一面留下来;  
    你,从来都不喊累,家里的重活你从不让我动;
    你,总是穿着带着洞洞的衣袜,直到我偷偷把它们藏起; 
    你,总是默默地为我们 做这做那,让我们在一旁感动;                            
    你,节俭一世,却舍得把最好最贵的 给予孩子;           
    你,勤勤恳恳,埋头苦干燃尽自己照亮了千家万户;      
    你,为了心中的理想 ,抛家离子,把自己的一腔热血和生命都奉献给了海南岛; 
    你,操心这个,操心那个,心中唯独没有你自己;  
你常对我说,要多为老百姓做好事,你用你的生命践行了自己的诺言; 
    你常对我说,为官千里就是多做事;                     
可是你,难道以为自己是铁打的吗?  
    你以为铮铮铁骨就不会倒下吗?                           
你这样走,不给我留下任何照顾关心
你的机会;  
    你这样走,丢下你最不愿丢下的事业和工作;          
    你这样走,丢下你最爱最爱的家人;                             
    你这样走,也许这就是最最真实的你;                    
我知道,你舍不得;
    我知道,我知道......
    我知道,无论什么都唤不回你!     
你要知道你永远住在我心里。
    PANCHAO(法律系 广州)  
    夜半惊悉温兄积劳成疾,牺牲在抢险前线,壮志未酬,悲伤难以抑制,想同学少年,勤勉恭谦,真挚友善,寒窗苦读,人大骄子,四年获双学位,继续法律研究生毕业,留京年轻处长,励精图治,赴南方不摆厅级架子,平易近人,和蔼可亲,音容笑貌永置眼前,含泪道声一路走好!温和,我为曾与你同窗感到骄傲!老同学走好!
    又一个流泪的早晨,没有了温和的声音。二十四年没见面,一样的魂牵梦绕,伤感痛心。
    ZHAONING(哲学系  费城)
    人们常说 有风有雨的日子里 请互道珍重 
风雨还是把你带走了
你的牺牲是为更多还在风雨之患中挣扎的人们减轻苦痛
你的名字将被铭记
你的灵魂将得到永生
愿你去的地方风和日丽 鲜花遍地 天使环绕
愿你的在天之灵佑护你挚爱的爱女 让她们走好此去的人间路
愿我们留给你的记忆和爱让你不寂寞
愿我们来生再做同学
    HUANGGUILIN(法律系  北京)  
    当年学校还没有双学士制,温和是个有志之士。有时到我班听课,因小教室人满,他得从别的教室拿凳子听,还不能来早了。当时没提供过任何帮助,甚到都没好好地聊过天。空留满腹遗憾呵。 
    LIKEBIN(土管系  香港)  
    忘不了你在粤港澳同学聚会上温暖的话语,也忘不了那天你不动声色悄悄的离去……就像今天,你照亮了别人,然后静静地离开……温和,请在天国走好,那里也需要光明。
    XINJIE(工经系  北京)  
    那一年我们一起走进人大的校园。这一刻我们为你的天堂之旅送行!沉痛悼念温和同学!
    TANGLAN(法律系  南宁)  
    我对温和和我们班一起上课有印象,但不知他后来取得了双学位,佩服。刚刚上网看到南海网贴的一张温同学的工作照,中年的温和人如其名,眉目慈祥,和善有爱。得此一见,了却去年温和南宁之行不得谋面之大憾!ZHUHONG同学节哀!
    ZHENGSHI(新闻系)  
    温和走好,来世大家还做同学。
    GU0XUAN(中文系  北京)  
    温和同学英年早逝,倒在台风救灾的岗位上,留下同是我们同窗的妻子和上学的孩子。为他惋惜,也因他骄傲。悼我同学,英年仙逝。伤伤伤伤,四年同窗,再叙天堂。
    SUNWEI(新闻系  哈尔滨)  
    噩耗昨闻温和同学骤离去,海南有幸犹有电力战台风。
    PENGTAO(党史系  昆明)  
    印象中的温和,瘦,高。
    SHISONGSHAN(贸易系  广州)  
    温和同学不幸早逝,天地同悲!他最早加入同学群是我们粤港澳群,我们相处温馨,来往亦多,痛惜温和同学!家中顶梁住突然倒掉,其女尚在求学中,未来她们母女会遇到什么困难,我们无法预知。行动起来,伸出我们的双手,捐助温和的家人。
    YANWENBIN(党史系  莫斯科)  
    温和同学的因公殉职,再次印证鲁迅先生关于中国脊梁的那段话。中国向来不乏为民请命,埋头苦干的人。许许多多象温和同学这样的人,是真正的中国的脊梁。
看了关于温同学的报道,感佩又痛惜。草成一联,遥寄哀思。沧海横流显英雄,南天燃煫火;死生为国因侠心,万众感温和。
    CHENGCHUN(计统学院  上海)   
    万众感温和,同学忆旧容;惜君悯民苦,殉职尽国忠。
    DENGWENGAO(哲学系  湛江)  
    悲痛温和同学中途下车;心焦云敏同学家乡人水深炎热;感动群内同学拳拳友爱。但是不论如何,我们的热心都不应过多打扰悲恸中的温和家人。因为在这个还刚去世不久入殓之前,家人之间的默默回忆、最后相送,真的胜过一万句外人的安慰与万金的打扰。
    PANCHAO(法律系  广州)  
    泪未干,痛未消,完成遗愿。电已复,功已成,告慰英灵。今天在温总倒下的地方海口东山镇已全面复电。
    CAOLIXIN(党史系  北京)  
    刚看了同班同学温和近照,搜寻着昔日的影子,瞬间阴阳两界,悲从中来,不胜唏嘘,唯愿君往升极乐。ZHUHONG和孩子平安。
    YANGYIQING(计统学院  北京)  
    抗重灾温和一线以身殉职,舍小我飞龙在天往生极乐。
    ZHANGHONGBING(新闻系  北京)
    我不认识温和同学,只记得他在大茶馆中的头像当我想象他在救灾一线夜以继日地忙碌间隙,拿出手机,来到同学中间,跟同学说“保证复电”时,脑海中浮现出他的模样就像是很多张老照片中的任何一位男同学的样子。就这样定格吧。
    CUILIJIE(新闻系  北京)
    这个七月是黑色的:威尔逊台风,台湾飞机坠地,阿航班机失事,许多人在唏嘘之时会哀叹生命无常;于我,于我们这些人大86级同学而言,更多了一缕伴着泪水的伤感与感动。温和的离去,在我们心里,哀伤与震撼超过任何一次灾难。那是曾经一起诵读一起奔跑在操场的鲜活生命;那是自幼接受的价值观责任感的真实……多少次祈祷和悼念也无法挽回的是生命,能够传播与宣扬的是逝者的精神与感召。呜呼,我从未结识的同学!呜呼,但愿不再有以此方式认知的同学!虽然我心深知,当灾难来临,责任当头,这个群里的同学没有人会逃避。亲爱的同学们,彼此珍重!
    WANGXILIANG(法律系  济南)
    烈士之爱国也如家,飞龙或在天亦温和。
    FANGYAN(法律系  北京)
        今天是给温和送别的日子。我回忆起二十八年前与温和的一段交集时光。我们八六法学班,总共四十三人,每次上课,都会有一位陌生男生跟我们一起听课。时间久了我们知道他是党史系的温和。因为是旁听生,他没有我们一样的待遇,有时因为教室小没有位置,他得自己从别的教室搬板凳挤在角落里听课。有一次,因为穿着拖鞋又来晚了,当场被老师轰出了教室。据说他很想转系,也没成功。尽管这么不易,他还是坚持了四年,成为我们法学班的编外同学。当时温和给我们留下的印象是勤奋好学、温和友善。毕业一别二十多年,再重聚是在八六微信群里。私聊时他告诉我他在南方电网公司从事法务。我佩服他坚持法律梦那么多年,最终走上了法律人之路。他是一位有梦想并且坚持不懈、勇于实现的人。这次惊闻他倒在抗击台风的第一线,除了难过、惋惜,更多是对他的敬佩。他在群里留下的最后一句话是“保证复电”。他最终用生命兑现了这个承诺。他用行动告诉我们什么是责任,什么是担当。他就是中国的脊梁,是我们八六同学的榜样。我们为他而骄傲。在送别的日子里,祝福温和继续走在追梦的路上。温和一路走好,我们来世再做同学。 
        ZHONGSHAOHUI(财政系  广州)
    我不知道自己是如此珍视这份感情:我自己都不曾想过,在46岁这年纪的老男人,眼泪居然这么的脆,两天里多少次泪流满面,今天早上行驶在高速公路上,当再次听到这一首《怀念战友》,泪如泉涌几乎无法驾驶,突然发现自己内心是如此的珍视这份四年的感情。不仅是温和的离去让人如此的不舍,如此的痛惜,也是对人大86同学们有如此的共鸣,如此的相连。永别了,亲爱的战友!爱温和。也爱你们大家。
     HANBENYI(国政系  北京)
     “保证复电”是温和留在大茶馆的最后四个字,也是与我聊天的最后一句话。然后他就奔赴了救灾抢险第一线,再也没有时间上微信,直到生命的最后一刻。他用生命实现了这一承诺。我已经几十年没流过泪,也记不清上次流泪是多大的时候,但是这两天确实为温和流了很多泪,因为他值得。
    XUJIANHUA(计统学院  北京)
    慷慨赴难只为人间温暖,往生极乐祈愿天下和平。
    WANGPEIXIANG(党史系  北京)
    作为温和的同窗室友,一直想忍住悲痛写点什么为他送行。每忆及与老温一起郊游、卧谈、晨炼......一颗心便撕裂般痛。一切仿佛如昨,而今竟阴阳两隔。万语千言凝成一句:老温你一路走好。  
    XUANRUIGUO(国政系  北京)
    看到灵堂和花圈,流泪了。
    LIYANPING(计统学院  北京)
    点亮十万蜡烛,照耀天堂之路。温和同学一路走好。你会活在同学心中。
    HANFANG(计统学院  北京)   
    人大八六同级同学温和,我们永远怀念你。老同学一路走好,惟愿你在彼岸安息,惟愿家人能慢慢抚去伤痛,惟愿你的品格与精神能让更多人知道这世间仍有美好。惟愿,惟愿...我祈祷...


悼温和(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 



                                                              人大八六级同学
                                                                甲午年七月





  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017