注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

夏天的风在我十一岁的脸庞上吹过--“走在京西的太阳底下之十”(DENGYUHE原创)  

2014-06-21 22:12:37|  分类: 远行印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏天的风在我十一岁的脸庞上吹过--“走在京西的太阳底下之十”(DENGYUHE原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

    乡人小语:YUHE是我们八六级同学DENGGE的女儿,十一岁的小姑娘,第一个参加我们健走连活动的小学生,跟我们一起走西山最多的二代,也是第一个被我约稿成功的二代。我喜欢YUHE,上下山常与她结伴同行,说笑聊天。许多时候,我在她身上看到年少时的自己。这也是缘分之一种吧。祝福YUHE。

    小荷才露尖尖角。



    已经立夏了,是万物复苏了吗?我在西山上“遇”到了许多动物。比如:大蚂蚁——真的很大我都踩不死、蜜蜂——野蜜蜂,十分漂亮、毛毛虫——超大,很恶心,还有许多其他动物。

    虽然已经是夏天,可我依然能感觉到春天的存在。走路的时候,我时不时地听到知了的鸣叫,这种既有夏天又有春天的感觉真好!

    夏天的风在我11岁的脸庞上吹过,那个感觉让我的内心感到了从未有过的平静、安宁。像是一种刚刚练完瑜伽的感觉,好像世上的万物都与我无关,全身上下十分轻松。这个感觉因为十分独特,是平时享受不到的。

    大家在健走时,各有各的话题,三三两两的,十分惬意!他/她们看起来十分亲热。当然了,他们是在同一所学校学习过的!太阳越来越温和,他们也越来越尽兴。

    这次我们健走连又迎来了一个新的伙伴,他的名字叫ShiDazu。他刚刚上山,他比较胖,跟我比赛,我居然赢了。

    那天我真是太开心了!



                       二零一四年六月于北京




  评论这张
 
阅读(283)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017