注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

梦群首聚小记(原创)  

2014-04-01 14:52:49|  分类: 同窗笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦群首趴小记(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

乡人小语:甲午年春三月三十一日晚,人大八六梦群北京首聚,十六人集于人大西门峰尚,把酒言欢,笑语晏晏。群里人在南方和美东的同好们观现场直播,评论助兴。一晚聚会,场内场外诗作不断。文人雅聚确是不同。

无需再写文字,这些诗让一切如在眼前。纸短情长。

同座者,JIYANANFANGYANCUILIJIEQIANHONGHUANGYALANMAHONGMIN ZHOUYAN YANYANGUOWENQINGWANGYANQIANXIAOWEIZHENGQINGHANBENYI WANGWENKUILIUXIANGQUN GUOXUAN(排名不分先后,集体照自左至右,自后至前)

 

DENGWENGAO(湛江若果你在温柔之地,你将不会远走他乡;若果此时我在人大校园,我有后悔来此南方

ZHOUZHU(纽约) 你们欢聚,我们梦醒。你们群星灿烂,我们望眼欲穿。

TANGLAN(南宁) 远远的凝望,那欢聚一堂的笑颜。嫣红的美酒呵,恰如你们炽热的情怀!若此时我和你们一起,欢畅的不只是人大的玉兰,心儿的怒放呵,她胜过春花!

ZHENGQING(现场) 故人具珍馐,邀我赴琼林。分别廿载远,再聚一朝新。话旧颜色动,谈今笑声频。莫嫌时日少,主雅客来勤。

ZHAOXIAOQIANG(贵阳) 结缘人大少年头,契阔重逢鬓己秋。一喜平安风雨报,再欣幸福桂兰酬。遍尝五味和生趣,聊任一心解国忧。更待东篱同把酒,江湖何事苦淹留。

GUOXIAN(现场) 二十四年岁月荏苒,再聚首,恍惚春花烂漫,回到青春,回到梦开始的地方。我们在彼此身上嗅到了当初的芬芳。你看我似曾相识,我看你风姿依旧。把酒,把酒,叙旧,叙旧!人到中年美好如秋。

YANWENBIN(莫斯科) 大雪迷天雪欲狂,不及梦友意飞扬;何当共沐春风里,歌酒齐飞入醉乡。

WANGCHENYANG(深圳) 追梦的日子里,文字是妖娆的花朵,一笔深情,一阕温柔,流年清浅,你来,恰遇我执笔凝眸,隔屏对望,一见倾心,相识容易,相守难,且行且珍惜。

遵诸位师兄师姐嘱,八八师弟ZHENGQING两日后作七律记念这次雅集:

七律 贺梦群 

如诗岁月任苍茫,

梦里关山是故乡。

会识才俊携珠玉,

馆藏真言赛华章。

精参天地知来去,

神游古今解彷徨。

乐在其间人清爽,

园中群蕊正芬芳。

远在美国费城的ZHAONING贺诗一首:

春早暖风熏,

到处草木深。

梦踪何处觅,

群里尽知音。

信息同学HESONG稍后加入梦群,亦贺诗一首,做投名状:

如歌无悔渡苍茫,

梦至有缘皆故乡。

会幸今朝逢旧遇,

馆中自此叙心章。

精闲春唱时常忆,

精逸秋瑟也不徨。

乐月观花心外事,

园间共梦自芬芳。


                二零一四年四月一日

                   于京南 



  评论这张
 
阅读(391)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017