注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

好姑娘光芒万丈(春原创)  

2014-11-24 14:54:40|  分类: 同窗笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

好姑娘光芒万丈(春原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

  我和文1983年相识于合肥一中高一(四)班,两人很快就成为好朋友。上大学后,我俩又一起在北京厮混了四年,并先后赴美求学。到今天整整三十年了。
  文学业极好,高考是合肥巿文科状元,在北大经管学院读书时又是年年第一;文心灵手巧,当年毛衣织得出神入化,穿上街被人求购;文品貌美佳,追求者如过江之鲫。她是我愿意用完美来形容的女生。我很喜欢跟在她后面,受她引领。她在北大,我就没事去未名湖溜达;她看什么书,我也跟着看;哪个男生追她,托我传信,我总是激动地尽心尽意地完成任务。还记得我们并肩走在北大校园中,她带我唱起了马赛曲,我们就那么大声地、旁若无人地唱着。怕什么,在她身边,我总是有底气。我俩都是聪明好学要强之人,日子都过得不是太平静,都有过感觉过不下去的时候,好在,一番倾诉、一番劝解、一番挣扎后,总能平地满血复活,并从疼痛中汲取前行的力量。她总说我有无限的青春活力,也是啊,走路都象风一样;我则爱慕她的温雅恬淡柔美和悦。这么多年了,我们分享好日子、难日子,但我们的字典里,没有坏日子,因为,每个日子都在成全我们,成全我们得以遍尝生活的酸甜苦辣。
  如今,尘埃落定之后,我们在大洋两岸过着不同的生活,但我们始终互相惦记。是的,好姑娘永远光芒万丈,并带着岁月的芬芳。
  文如今信主了,希望她在奉主的路上越走越宽阔,把主的福音传给更多饥渴慕义的心灵。希望我们的生命如尘埃中生长开放的鲜花,虽低微,但热烈,并充满情意! 



               二零一四年十一月于上海



  (春是人大八六级计统学院女同学。现在上海。)

   
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017