注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

太婆天府山珍聚(原创)  

2013-07-03 14:02:50|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太婆天府山珍聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

    大学同窗小MEI二十八日自武汉来京公干,来去匆匆。当天BENYI就张罗着,在京北的太婆天府山珍酒楼聚了六人---包括WG,本来有应酬的也被我提溜来了。

    周五的晚上,天雨,堵车。大家陆续地到:我和BENYI先到,然后YAN,然后TAN。先到的四人围着一只火锅开始喝囷汤,聊天儿。热气氲氤。一会儿WG来,等八点多小MEI赶过来。这样子亲切而随意,但因为少了份儿一群人在一起的仪式感,以至于每次聚会饭前都要拍的合影竟给忘了---事后FENG还在班级圈儿里问,拍照了没?当然人少有人少的好,可以聊的更尽兴。我们那晚聊到十点半才散---有一次YIN从香港来,BENYIWANGLIU我们几人在金融街附近聚,那顿饭直吃到晚上十一点半!

    大家说起孩子,班里两家高考的儿子都还未收到录取通知书。要等到710号。小MEI的儿子当年考入华中理工读机械,又从那里考入新加坡国立大学。因为国际交流的缘故,不久将从新大去德国游学半年。这个暑假,那儿子己和几个同学约好,放了假先去台湾转转。现在的孩子,真是无限多的可能呵。年轻真好。

    聊到感情,我说起读书时看到的一句话:“假如时间足够长,新欢足够好,旧爱是能够忘掉的;如果忘不掉,只能说明时间不够长,新欢不够好。”话一说完,几个人都笑,又都不说什么。后来说起“秘密”,YAN就说,“每个人都有小秘密。”我盯她,“你有吗?”“每个人都有。”她答。我想想,不再说什么。

    散时天雨如旧。




                                    二零一三年七月三日

                                         于京南

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017