注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

醉过才知酒浓,爱过才知情重(原创)  

2013-07-19 10:52:25|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    醉过才知酒浓,爱过才知情重(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
    7月13日周六晚,大学同学京北小聚,欢迎MARK返京休假。
    BENYI和MARK各自带了女儿FANGYU和YIRAN来,女生是LIU、WANG、HONGMEI和我,加上两位先生LIJUN和WG,合计十人。SHU原说参加的,又不来,大家白留了主座儿给他。
    聚会的主题是欢迎MARK。其实我们女生下江南的时候才在上海见过的,只是之前很多年不见。老同学相聚,叙旧聊天总是自在随意。因为不常见,我见了MARK,看他带着就要上高三的女儿,想着他要照顾家人,会下意识想想他大学时的样子,心里就有一些感慨---BENYI和LIJUN都常见,我就不会这样子去想。
    FANGYU在英国读了三年高中,暑期后将进入伦敦政经读经济。醺了三年英伦风,长发飘飘,谈吐举止都是小幅度,有点儿大女孩儿的样子了。YIRAN在上海中学读高二,T恤,马尾,典型的高中生。两个女孩儿都面貌清秀,身材修长。据两位做父亲的介绍,这两人一个是当初中学的校广播站的站长,一个正在上海中学校广播站做站长。都是爽朗闯荡的类型。我私下里就想,这儿俩孩子该是都符合WANG关于“女孩子要能而美”的标准吧!---后来我们把十个人的合影放在班级微信圈里,人在香港、生了两个儿子的YUANMAN就发言说,“女儿们都长的很甜。阿姨喜欢。”这话再往前发展,就是婆婆口吻了。女儿的父亲DEQIU评价说,“国二代跟国一代女生一样清秀。
    那天我们聚到九点半散的。LIU坚持买了单,理由是上学时她认了MARK做哥哥的,这大哥这么久才露一次面,她这做妹妹的自然要请客。BENYI就笑说,这样的话YIRAN叫其他女生“阿姨”,就该单叫LIU“姑姑”了;若是从LIJUN那边论(LIJUN和MARK中学六年同学),又该叫“婶子”。
    聚会合影放到班级微信圈里,就象药引子一样发酵起来。那晚和第二天上午,我们四面八方的同学在那圈儿里一直聊儿,接龙一样聊了有二百多条。
    远在珠海的DEQIU许是喝了酒,说了许多:国二代跟国一代女生一样清秀;遗憾的是当年班里内销太少,只有XUAN、QIU牵手;当年我还没有发育;国二代结亲,亲上加亲,我们国一代应支持;国一代应花点心机促成国二代,完成国一代未竟的心愿;想当年,密云植树本是个好的开始,能促成好几对;我老了,当年的事很清晰,昨天的事记不住,我很怀旧;我没有旧爱,是一生的遗憾;男生中,我是没有故事的唯一;酒是老的醇,我想念的是班中女生;你们女生眼光向外,班上男生没有机会;人生就是一段经历,每忆起大学时光,夜不能眠;我老的快,所以往事记得清;我不胜酒力;追求幸福是人的天性......
    我真想就这样一直听DEQIU、听大家聊下去,二十年前的时光恍惚又在眼前了。
    YANJIN总结说,纯真年代,纯真一代。我则忆起那个时代常说的一句话,“醉过才知酒浓,爱过才知情重”。原来许多东西,都还在心里。
    我特别想,我们三十人能大聚一次,大醉一番,说许多话。


                                      

                                        二零一三年七月十九日
                                              于京南
 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017