注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

端午小聚(原创)  

2013-06-19 10:06:45|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    端午小聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
    6月11端午前一日,WANG和先生ZHANG请女生携家属去他们观湖家中小聚。LIU、LI,FENG,YAN,加上我和WG。一共凑了八人。
        那日下午有一阵儿北四环大雨、冰雹,LIU她们四人一车恰巧遇上;我和先生待雨过天晴出发,和她们先后脚到达。雨后天蓝,WANG家南向的落地窗前绿柳飘拂。大家坐在客厅里,喝茶聊天儿吃水果,眼前满窗绿意。这在京城也算是不易得的享受了。

端午小聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
端午小聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
端午小聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
端午小聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
    WANG家的四川保姆本就能干,在WANG这个厉害的川妹子调教下,一手家常菜做得颇出众。香菇烧肉、红烧鱼、素炒青菜、冬瓜丸子汤......凉切四川香肠最为大家称道。那是WANG的母亲前些日子从四川老家做好带过来的。于WANG,那是故乡的味道。
    WANG的先生ZHANG是个磁器控,买了大大小小许多磁器。有一款花瓶,法国牌子,柔和的粉、驼色调,瓶子四周几个小人儿。据说那瓶子价格不菲,而且现在己经长了些。WANG告诉我们,“ZHANG说这个花瓶将来给女儿做嫁妆。”那是怎样一个爱女儿的父亲呢。
    后来几个人聊天儿,就说起张岱那句“人无癖不可与交,以其无深情也;人无痴不可与交,以其无真气也。”LI乐钓鱼,ZHANG好磁器,XU和WEN爱摄影。其他几位先生呢?回头要问一下。
    晚上回家又遇冰雹---端午是冰雹季吗?这聚会将因这冰雹而让我们印象愈深。 




                                  二零一三年六月十九日 睛好
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017