注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(三十)  

2013-05-07 16:24:49|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子语录(三十) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
    ----清明去上海,正赶上禽流感初发。从上海回来,总惦着儿子,一连串儿的短信过去:“禽类粪便危险。小心不要让鸽子屎鸟屎砸到呵。让爸给你带顶帽子去?”“楼前停车处,头顶都是树。要也备一下吧?”“万一鸟屎掉下来。戴帽子就好一点。”儿子不想戴帽子的,被我纠缠不过,就敷衍我,“我爸要是同意你的观点就让他带来吧。”为什么呢?“因为只有听了他的观点才知道哪边是多数,哪边是少数。”
    先生的回答特干脆,“不戴!若是戴了帽子,被砸中的概率更大---多了帽檐的面积呢。”
    ----近日颇烦心。周末就给儿子打电话,诉说一番。儿子听罢,沉吟半晌,安抚我,“我觉得吧,遇见挫折的事情,一开始都挺难受的。不过过几天就好了,就逐渐接受了--唉!反正我是这么想的。”
  今天又遇见一让我冒火的事儿,加上前面的事情,一股儿火儿直往上拱。又给儿子打电话。儿子好大一会儿才回,声音冷静,一点儿感情色彩都没有,“是。刚才上课呢。物理课。难。这会儿下课。”多一个字都不说。我识趣儿,赶紧结束,“那你上课吧。我不说了。”
  想想不甘心,又给儿子发一短信,“SHU你是不是不喜欢妈妈老给你打电话?”
  中午,儿子的回复来了:“过分依赖的确不好。” 





                                                                          二零一三年五月七日
                                        于京南
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017