注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

“无人区”杂感(原创)  

2013-12-15 21:30:06|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无人区(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
  周六晚和先生一起观影,宁浩的《无人区》。
  和《疯狂的石头》一样,这部片子也是挺有意思的---宁浩拍的片子,都还有点儿意思。故事应该是发生在南疆的无人区里。弱肉强食的故事,看谁更狠更有力量。之前看一些介绍,宁浩拍这部片子前曾到那一片生活过半年左右。据说在影片中“夜巴黎”那样的加油站里,常能看到通缉令。通缉非法盗猎者的。
    跟《泰冏》里的光头不同,徐峥在这部片子里留了头发,人也瘦了,是一个律师。随着故事进行,他让我们看到在蛮荒杀戮之外,还有善良。他演的很好。

“无人区”杂感(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
“无人区”杂感(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
“无人区”杂感(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
    余男演的女主也好。那一段钢管舞尤其惊艳。你会觉着余男是位女演员,而不是什么女明星或者女艺人。这种认识其实是一种尊重。看完片子回家路上,我就跟先生八卦,“这是余男第一次跟宁浩合作---她一直是贾樟柯的御用女主角。不过贾的片子多是文艺片,小众,在国外获奖,有一些都不能在国内公映。所以知道余男的人并不多。这儿回知道她的人该多了---《无人区》现在票房第一,算是大片,把美国大片都超了。这对余男该是好事儿。”先生不理我,我就接着八卦,“余男这么多年一直跟贾樟柯在一起,除了做他的御用女主角。他为什么不跟她结婚呢?都在一起那么久了。我看小说读到一句话说,‘一个男人对一个女人最大的爱和尊重,是给她婚姻。’那他为什么不跟她结婚呢?”先生看我一会儿,说,“贾樟柯一、两年前应该结婚了。对方不是余男。”我心里就有些遗憾。
         后来看了博友灵气嫣然的留言,才知自己记错了。贾樟柯的御用女主角是赵涛。他娶了她。这是一种圆满。


                                             二零一三年十二月
                                               十五晚于京北
    

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017