注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

外貌协会(原创)  

2013-11-06 14:32:26|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外貌协会(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

儿子读高中时,未曾体会少年维特的烦恼,理论却是一套一套的。母子聊天儿,我曾感叹为什么男孩子都喜欢漂亮女孩儿,儿子说,“喜欢漂亮女孩儿很正常---不过喜欢和结婚是两回事儿。”“这话怎么说?”“漂亮当然让人喜欢,不过要是结婚,还要考虑许多其它东西。”“比如?”“比如两个人是否有共同的兴趣爱好,家庭背景,学历学业,还有将来的发展方向是否相同等等。”我被儿子说的一愣一愣的。先生事后表态说,“你儿子己经很成熟啦。可以结婚啦。”

这个夏天,上了一年大学回家的儿子在这事儿上变了许多---俨然是另一人啦。

因这七八年里我大学同学尤其女生常聚常聊,吃饭或出外旅行时常携夫将雏,儿子对我的同学们多较熟悉。前些日子因为《致青春》的缘故,闺蜜们就凑在一起八卦大学生活,说起那时候班里谁喜欢谁,谁喜欢谁。回家讲给儿子听。儿子就问,“有人喜欢你吗?”“有呵。”“长这样还有人喜欢!”儿子张嘴就来。我自觉没有面子,就往回找补,“可是我读书好文章好呵。而且身材也不错。”“丑女爱读书!”儿子又接上一句。我有点儿不高兴了,转脸告诉先生。先生的反应是,“‘长这样还有人喜欢’,这是说我呢!”写这段文字时,我意识到:儿子这句话还说了第三个人。什么儿子呵!

儿子自己却浑然不觉的,还跟我聊他大学里的事儿。“妈妈我告诉你,我在学校上自习什么的,人家多是男女朋友两人一起,我自己一个人---我仔细看看那女生,心里就释然了---然后我就挺同情她身边那男生的。”我听了半晌无语。

前几日一同窗室友回人大国际关系学院为新生作讲座,其余几人同去捧场。事后我把相关报道和大幅合影转发给儿子。儿子复我,“后面的是鲜嫩多汁的大一新生么?”我的闺蜜们于是集体吐槽:“前边的是老旧枯黄的......”,“人家注意力在别处”,“儿子的注意点明显跟你的期待有出入哈。现实点吧,我们于他只是长辈,你什么时候把注意力放在评价你父母辈上?”,“看到了吧,我们这一代己经无可奈何地成为落花......”,“这个用词太绝了。鲜嫩多汁。啧啧,南方雨水就是好,北方汉子都泡软了”......

我此刻恶狠狠地想的是:儿子我就等着看你将来找个什么样的女朋友,娶个什么样的媳妇!你这外貌协会!




                                                                                二零一三年十一月六日
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017