注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

在晃晃悠悠的时光中 与最初的你久别重逢(原创)  

2013-11-13 11:08:55|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在晃晃悠悠的时光中 与最初的你久别重逢(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

 前几日,和闺蜜WYAN和ZYAN一起在国话先锋剧场看小剧场话剧《晃晃悠悠》。又一个没有结果的青春爱情故事。

在晃晃悠悠的时光中 与最初的你久别重逢(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

 依网上介绍:青春时我们都渴望谈一场刻骨铭心的恋爱,但处在爱情进行时,往往因少不更事,任由感情的温度慢慢冷却,不会意识到,那是真爱,会怀念一生。大学生周文,便是如此。只因在校园中多看了她一眼,周文对同校的北京大妞阿莱展开炽热追求,两人脸红心跳迅速缠绵在一起。人生态度决定爱情走向。周文自喻是条干在湖底的鱼,任凭烈日暴晒坐以待毙,对于阿莱务实而火热的生活目标和婚姻观念,他渐渐无力招架。工作告急与阿莱形成财富落差,好友华杨爱到飞蛾扑火只换来遍体鳞伤,更让周文在面对这段感情时,时刻在挫败与自信、逃避与执着、分开与怀念的矛盾中挣扎。一场谈了8年的恋爱,眼看难抵现实的侵蚀。那个让周文心疼的姑娘,似乎就要悄无影踪。

在晃晃悠悠的时光中 与最初的你久别重逢(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

在晃晃悠悠的时光中 与最初的你久别重逢(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

 我们三人坐在第二排中央观剧。一开演,那男主面向着观众斜躺在沙发上,就在眼前一般。我便觉着尴尬。WYAN说她不觉着,ZYAN问我,“是他尴尬还是你尴尬?”我说我尴尬。她便笑我。看来我面皮还是薄些了呵。不过一直看下去也就好了。

 剧的结尾,男主还在晃晃悠悠着,不停地换工作,没有固定女友;而女主己在同一外企工作多年,结婚嫁人,并准备移民。两人最终结束长达八年的感情。爱是真爱,分开亦是必然。这世上可有女孩儿受得了一个一直晃晃悠悠的男孩儿?这样的结局让我眼睛有了些许湿意。ZYAN说,“结尾因那女孩儿的离开,那男孩也要沉淀了,长大了。”我仍然遗憾,“长大了的男孩儿也不再是那女孩儿的了---她帮助他长大却享受不到那成长的结果。曾经的青春和爱都一去不返了。”

 这剧是石康原著。演出结束时,导演、编剧王迪讲了几句。女性,瘦削,极年轻,也就三十出头吧。她有些感慨,有些泪意。大意说,这是她以助理导演身份于八年前参导的第一部剧;现在是她作为导演的第一部作品。因是第一次,所以记忆深刻,意义重大---人大概都很难忘记自己的第一次吧。她的一群高中同学也来观剧,“他们是和我一起晃悠大的。”一块儿长大的情意。

 那晚回家我对先生说出了自己的疑惑,“那剧里的两对男女,大学期间谈恋爱,都住有一起。现在的学生都这样吗?那SHU会怎样?”“你儿子不跟人家住一起就行了。”先生嫌我想的多。

 

             

                               二零一三年十一月十三日

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017