注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

小时候儿(原创)  

2012-02-11 22:39:48|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小时候儿 - 燕赵乡人 - 燕赵乡人


    下午和先生一起去接参加考试的儿子。走到北下关的软件大厦附近,先生说,这是我小时候儿偷茄子偷胡萝卜的地方---这儿是什么生产队来?我一同学的父亲是这生产队的队长。我站在高楼大厦和车水马龙间正消化着这些内容,后面的话又来了,北下关医院那块儿在我小时候是一片水塘。我去那儿捉过泥鳅。

    就忆起去年春节,一家三口一起逛动物园。我们从五塔寺对面的北门入园,一路向东向南游逛。转到熊猫馆附近,先生指着熊猫馆西南侧簇新的水泥面停车场告诉我和儿子,“我小时候这儿是我们幼儿园。我们睡觉时常能听到老虎和狮子叫。睡完午觉,老师领着我们把幼儿园北边栅栏松动的地方挪一下,我们就进到动物园里啦。”儿子大为羡慕,“那你们就不用买票啦!” 我一旁听着则颇觉沧海桑田。

    先生还说,“现在的万寿寺路那一带在我小时候是白石桥生产大队的农田。我们在那儿学农,拨萝卜抱白菜。中间休息我们就在那两棵大银树下纳凉喝水---现在那两棵大树立在大马路的中间啦!”

    接到儿子我就把先生的话跟他学一番舌。SHU听罢,沉思着说,“爸爸小时候是这样---我小时候,只有动画片和电脑游戏。”

    我呢?我小时候生活在一个山城里。住的楼房在半山坡上,穿过马路和对面山坡上的房子,就能进到山里---很高很深的野山,早春那山上总是漫山遍野的杏树,枝上无数的花骨朵---直到今天,梅、桃、杏、李的蓓蕾仍会让我怦然心动。我是个村姑。

    朋友们的“小时候”又是怎样的呢?

 

 

 

                              二零一二壬辰年二月十一日于京北

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017