注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(十六 原创)  

2012-01-08 20:04:25|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         儿子语录(十六 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

---SHU十一、二岁的时候,有一次母子二人聊天儿,我问他,“妈妈这么爱你对你这么好,你长大后打算怎样对妈妈好呢?”SHU使劲儿想了又想,答,“我生个儿子给你带!”(20120103)

---先生一件舒雅圆领T恤穿多年,领口多处小洞洞。这日洗干净不打算穿了,交我处理。我拿在手里端祥半天,问先生,“要不要现在开始给SHU的儿子攒尿布?”先生端祥我半天,“没影的事儿。算了吧。”我转脸又举着T恤去问儿子,并且强调说,“当初你的尿布爷爷奶奶就攒了好多年。这个特软和,对小屁屁好,比买的尿布好多啦。”儿子打量我一番,“这事儿,您自己看着办吧!”(20120103

---我照WANG教我的法子,给SHU做了一盘意式肉酱面。儿子吃得心满意足,满心欢喜。于是对我加倍地友善体量,帮我做东做西的,一边还掩饰,“是爸爸要我做的。”(20120104)

---我和SHU计划着等他期末考完试一起看场电影吃顿PIZZA。先生想着有他一份,紧遛儿往前凑,“安排哪天呀?我周五有事儿。”“那就周五吧!”我和儿子大笑着异口同声。(20120106)

---SHU新年前和同学一起吃MCDONALDS,吃大发了,回家后上吐下泄,低烧,且误了一次课。我就教育他,“这是一生的教训!以后吃饭只许吃八、九分饱。记住啦?”SHU是真记住了:之后只要碰到他不想吃什么,“一生的教训”就在那儿等着我了。(20120106)。

---闲着无事,就追问SHU,“你们班女生没一个喜欢你吗?”“我们班女生都喜欢我,我也都喜欢她们---我博爱。”我于是不再问。(20120107)

 

 

                            二零一二年一月七日晚

                                   于京北

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017