注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

壬辰新春聚(原创)  

2012-01-03 19:19:19|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                        壬春新春聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

    新年放假三日。三日中午,我们大学同宿舍女生五人,LIU、FENG、WANG、YAN和我在万柳的海底捞小聚。吃饭聊天儿。这事儿是WANG提议、FENG张罗的。以往新年我们都是带着孩子老公几家人一起聚,今年因为春节、新年离得近,孩子们开学就要期末考试,所以就改为女生自己的聚会了。

    MEI另有安排,缺席了;QIU和NIAN,则一美一沪。我们宿舍若要八人聚齐确是不易了。

    中年女人的聚会,话题集中在孩子和老人身上。孩子们的功课如何了,文科呵,理科呵;老人们的身体怎样了,吃什么,不吃什么。说起来,这其实是我们生活的常态了。聊起几个孩子,FENG说,“我若有女儿,我就要SHU做女婿。只是那婆婆太厉害啦。”我赶紧表白,我己经愿意给带孩子啦。“那更可怕!”WANG插话。众人哄笑。最后大家都认可:如果要LIU做婆婆、SHU做丈夫就完美啦---不过,LIU那样细心呵护的妈妈也培养不出SHU那样细心体贴的儿子来---母子二人,总有一人要享受另一人的细心体贴。人生难得完美,此事可见一斑了。

    回家后我就把众人的这番见解讲给SHU听,算是肯定鼓励。SHU听得一脸灿烂,外加些许尴尬。呵呵,好孩子都是夸出来的---第二天一早,他是哼着歌儿出门的。先生的反应是,你们女生在一起都说些什么呀?

    路上WANG教了我两种Spaghetti的做法。我一则怕转身即忘,二则也想与大家分享,就记在这里:

    方法一:橄榄油烧至六七成热,加入洋葱丁和牛肉馅(牛肉馅可先用芡粉、盐和胡椒少许腌半小时),翻炒至八九分熟;加入成品意粉酱(WANG推荐的牌子是美国产的RAGU),大火烧开后转小火,盯在那儿反复翻炒减少意粉酱里的水分。煮好面条,加入做好的肉酱。洒些黑胡椒粉,卡夫芝士粉(纯巴马奶酪粉,KRAFT)。TIPS:面条煮软些口感更好。

    方法二:牛肉馅或蒸或氽做成小牛肉丸,至七、八分熟。其它方法与一同。因牛肉丸己七、八分熟,待洋葱丁炒熟后再加入牛肉丸,同时加入意粉酱,一并翻炒。和牛肉馅时加入蛋清、芡粉、盐和胡椒少许---我就需要去买一个分离蛋清和蛋黄的小玩意啦----WANG后来教我,分离蛋清和蛋黄不用什么仪器, 把蛋打到碗里, 再用勺(最好是薄边儿的钢勺)把蛋黄舀出来就行了。  

    若我写的不全不准确,请WANG读后留言雅正。WANG讲解时,己为我备了面条、意粉酱和芝士粉。我明天就去家乐福买橄榄油和牛肉馅。对了,WANG说罗勒叶的英文拼法是BASIL,另一个译法是“紫苏”,也有译“九层塔”的。不知是否苏子叶?。WANG还讲,PIZZA HUT的意式肉酱,做时应是加了白糖的,炒出了香味。SHU己是满心期待。

    之前在我的博文《意大利面Spaghetti》里,LIU留言教我,“新鲜的罗勒叶在麦德龙有卖的。不要汉斯牌的酱,要买Barilla(百味来)牌的酱好吃,不过瘾还可加些洋葱和牛肉末一起炒。呵呵,这个李大厨还要加上好的奶酪的。”---这算是方法三吧。

    说吃的说得有点儿多。这其实是爱生活。壬春新春聚(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

    柴米油盐,人间烟火。

 

 

                                    二零一二壬辰年一月三日晚

                                            于京北

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017