注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(十八 原创)  

2012-01-18 13:49:30|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                            
                    儿子语录(十八) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
 

---我在厨房忙活晚饭,让儿子给先生打电话。儿子不想打,一边读报一边敷衍我,“不论爸爸此刻在哪儿,何时回家,我都给予充分理解和体谅。”(20120113)

---问儿子晚饭吃啥,有肉笼、小窝头和韭菜盒子。 “各吃一个呗---中庸之道。”儿子答。(20120114)

---周日早晨,我醒来就喊着先生说东说西。儿子在床上嘟囔一句“话劳!”,转个身接着睡。(20120115)

---陪儿子去附近的宝岛眼镜店配副备份眼镜。一切弄妥,一周后取货。我和那店员都觉着SHU应该戴那副新的,用旧的做备份。SHU在店里不说什么,出了店门就带着情绪大声宣布说,“高考前我坚决不戴新的,之后也未必---什么叫‘备份’?小三儿怎么能当正房?”(20120115)

---我惦记着儿子洗澡、剃头、上眼药一堆事情,一直在那儿唠叨。儿子心里有些烦,就摆出大哥的架式糊弄我,“妈妈你要是少说点儿话,我会更爱你。”(20100116)

---晚上,儿子写作业出来休息的空儿,我抱着他,两人一起倚靠在双人沙发里看澳网男单比赛。儿子说,“我知道这样你会少说点儿话。”(20120117)

 

 

                   二零一二年一月十七日于京北

                        二度到零下四度

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017