注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

女生下午茶(原创)  

2011-10-30 12:57:10|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     WANG张罗几个女生一起爬山寻秋,约了22号。只是最近北京总是阴雨雾,那一日又是阴天。不想改日子,就把户外登山变做室内下午茶---WANG和FENG商量去哪儿喝茶,想到LIU的老公LI去韩国公干,就把刘家约做了聚会地---我知道后就教SHU,“小WANG阿姨和FENG阿姨这样做,处分了LIU阿姨的权利,属于无权处分,效力待定;可是因为LIU阿姨事后做了追认,所以她们这个行为就有效了。”儿子认真倾听表示记住了。
     LIU为大家准备了薏米红豆银耳大枣粥,甜橙;FENG带了大枣、核桃;WANG开车带我过去,她备了一盒稻香村的点心,我带了梨和胡桃;HONGMEI最后带着一盒人参果来了---后来回家说与先生听,先生就笑我们,“你们这哪里是喝下午茶。明明就是吃呵!”其实是喝了茶的。LIU用专门的功夫茶具,白地蓝花,细瓷薄坯,先为大家冲极香的铁观音,后来又冲红茶。好喝。
    那天我们一直喝,一直吃,一直聊。多数时间在说孩子。不知中年女子的聚会,可还有比这更适宜的话题?
    一起上网看了EMILY的英文博客。其中一篇“MY EMOTION”,是EMILY自己动手制作的一部电影,复杂而优美,让也开博客的我深感惭愧。后生可畏呵!WANG很自豪地说,“咱女儿学校昨天搞活动,EMILY做主持人。我和她爸一早就赶去捧场!”又说那部“MY EMOTION”小电影,是EMILY学校留的作业,在评比中得了第二名。WANG说这些时,满脸做母亲的自豪。同为母亲,我们自然都理解呵。我最近想着要写一篇关于EMILY的文章,题目都想好了,叫《唯一的女儿EMILY》,还一直没有完成。欠着账呢。
    大家又说起体重来,似乎每个人都长胖了。LIU就找来地秤,大家轮番上去称一番。我竟然有121斤!当时没觉怎样,大家还直说胖点儿好胖点儿好。后来发现,LILLY的9码衣服己经穿不下了。先生也直说我胖,要我减肥。而且说了好几次。这还真成了事儿啦!没想到人到中年,还要面对这样的小烦恼---我一向百吃不胖,读书时是“人比黄花瘦”;前两年单位里的女同事们还直夸我,“有多少人花多少钱想达到你这样的效果呵。”往事己矣!
    体重属于个人隐私,所以其他几位的,我就不说了。反正是都胖了。这也算是我们人生要面对的许多小烦恼之一吧。
    大家还说到QIU。从月初开始,大洋彼岸的她就再没跟大家网络联系。LIU就在QIU的博客里留言,“QIU你好吗?女生正在我家聚会,大家说到你呢。”希望QIU能看到这留言,回复我们。
    散伙前,我们还商量着,哪天天儿好,一起去爬山吧。




                                    二零一一年十月三十日
                                          于京北
        
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017