注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

夏游奥林匹克森林公园(SHU的原创)  

2011-06-07 18:55:57|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乡人小语:

    在外面脱产学习三周,脑子里全是逻辑而抽象的东西,回来后找不到写博客的感觉了。好在SHU总是帮我---因为高考教室被占用,他这两天在家学习,今天上午年级还组织去奥林匹克公园搞活动---他就答应我回来写篇东西,充实我们的博客---虽然回来后他说,“这一次真没什么激动人心的东西”:

    

       这是一次学校组织的社会实践活动,学校美其名曰“社会大课堂”。

集合地点设在奥林匹克森林公园南园南门,我上网查却唯独没有南门。在惊奇之余,我决定步行前往。然而,去的当天上午,考虑到需用时40分钟,我果断放弃改为打车。

学校约定9点集合,我们班850分。在做好了充足的准备工作后,我自信满满的出发了。然后,就悲剧了。路上八成出租车有人,剩下的二成还不停。于是我意识到今天是个特殊的日子,有很多同学在高考,或者说准备高考。此时830分,离第一科语文的开考还有半个小时,这些车辆或许就是为那些“快要”迟到的考生准备的吧。

总之,在等待10分钟无果后,当我看到与我在同时打车的还有几个人时,我再次果断放弃了这个选择,改为骑车。在回家取车钥匙的路上,我打电话给同学,知晓了大致地点,并准时于845分出发。

一路上我风驰电掣,在保证安全的情况下尽可能快。一路上我边骑边问,最终于855分到达集合地点。到达后,我发现还有比我更晚到的同学。他们三三两两从鸟巢方向走来,甚为淡定。

入园后阳光曝晒,空气炙热,有种蒸桑拿的的感觉。我们先是在园口大石处合影留念,然后成群结队向院内走。院内虽炙热难耐,却也有不少阴凉,更有小山大湖互相映衬,是一个情侣约会的极佳场所。

最终我们停止在一处大休息区域,有一大片树荫,伴随十多个木桌木椅,我们就是在这里开始了我们的“心灵探求之旅”。先是给我们一张纸,让我们写5样属于自己的东西,然后一样一样划。这活动很有名,大家没做过也想必听说过,最煎熬的就是取舍的过程。我的五样写的是:父母、快乐、钱、命、现存的记忆。我先把快乐和钱划了,第三个我纠结了半天决定命不要了!这时我发现了bug,因为我命都没有了,就没法再划东西了,而剩余的记忆将伴随我终生。我想这比所有人最后的结局都好,我于此甚为满意。

第二个活动是每人发象征200万的钱,拍卖各种有意思的东西,诸如公平,所有的知识,最美的爱,诺贝尔奖等等。同学们兴致最高的就是凑钱,有人在拍卖还未开始前就凑够了1000万。我想这作为一个目标也是相当不错的。

最后吃完午饭就散了。我骑车回到家后全身疲惫,躺床大睡至6点。起床后大风起,天阴雨注,空气凉爽。我则坐在电脑前,写完了这篇文章。



                            二零一一年六月七日于京北

                                    雨后天晴

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017