注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

春到仙居谷(SHU的原创)  

2011-05-13 22:02:48|  分类: 远行印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

乡人小语:

    春天来到了仙居谷。我们六家老少三十三口人,也在这春天里,来到了这里。

    “人间四月芳芬尽,山寺桃花始盛开。”仙居谷里,花儿们也是开得正好。桃花儿红,梨花儿白,还有紫色的二月兰、粉白的杏花......在山崖边,在青草味的风中,兀自开放,寂寞美好。这些花儿,还有青山绿水、朝霞晨露、山野长风和天上的星星,再加上我们,便是春天的仙居谷了。

     之前,曾在夏、秋两季来过这里,亦作文记之。第三次来,真不知写些什么了。就让SHU写一篇。他想一想,同意了,但表示“我写可以,但您不能给我改。”我自是答应----


                    春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
                    春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

        春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
  
        春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
 

   

51日,2日,我们一行人再次来到仙居谷,体味乡间风光,重温别墅记忆。

430日从泰山归来后,我在家睡了一下午觉。晚上起来收拾行装,第二天又要出发了。这两项出游活动安排的如此之近,以至于我还未来得及品味泰山的点点滴滴,而此行同游者的不同让我不得不调整身份,转换记忆。另外,假期的后两天我都要于此度过,作业是必不可少的。因此我曾为之踌躇满志的登山计划被迫推迟,时间待定。

51

依稀记得上次来此是在去年的中秋节。如今多半年过去了,仙居谷也的确发生了一些变化。砖瓦房从原先的草坪上拔地而起,院落里停满了汽车,就连篮球架下的三秒区也未能幸免。总之,这里一切的繁荣景象似乎在预示着扩张的到来。扩建的确可以增加收入,然而,那时来此游玩的人们还能找回曾经农家清净淡雅的氛围吗?

进入不能再熟悉的别墅,老样子:双层楼,8个房间,配上一个大客厅,附带有卡拉OK。二楼有麻将桌,每间房都有一个电视。娱乐设施分外齐全,我们也的确在此度过了愉快的一天。中午在LIJUN叔叔的领导下,烧烤小组成功烤出了香肠,羊肉串和马肉。饭店的厨子手艺不错。每样菜肥而不腻,滑而不油,是为一绝。虽然在一个月后的现在我已不能说出具体都有什么菜,但它给我带来的精神愉悦是不会消逝的,只会如美酒一般在时间的磨练下愈发醇厚。


          春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

下午又睡了一觉。起来后,倦意全无。是的,我终于有充足的体力来---写作业了。当然是在晚饭后,因为我很难在饥饿的状态下学习。无论如何,在我做了1个多小时的功课后,旁边不时传来的麻将碰撞声与楼下喧杂歌声和笑声已使我无法集中注意力了。想到后天就要开学了,我果断放下作业,开门下楼。在卡拉OK处,我点了两首自己最爱听的歌曲:大海、奔跑。然而,我唱出的声音(姑且如此称之)令人失望,尽管下面的叔叔阿姨竭力掩饰这一点,但我还是设法发现了。不过我依旧没有降低我嗓子发出的分贝,因为歌是唱给自己听的,无论他人如何评价,自己只要快活于此,陶醉于此,足矣。

结束时已经11点了。我又困了。睡觉。

52日。

睁开眼睛,屋子里只有我。家长们吃早饭去了,然后,过了一会儿,他们都回来了。接着,我去吃早饭了。最后,大人们结队爬山,我则留在房间内写作业。过程不再赘述,不过事实是,当中午爬山小组回来时,我的作业已经基本大体差不多写完了。于是,我开开心心和大家一起去吃午餐。可谁知道如果我作业完成不力,此时此刻会想些什么呢。这饭真不错!还是,晚上几点才能睡觉?感谢上苍,我终于不用再为作业而烦恼了,为此我放弃了一次爬山的机会。可这对于一个刚爬完泰山的人来讲又算些什么?登泰山归,则凡山皆非山也。

          春到仙居谷(SHU的原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

回到家,写完所有作业。睡觉。梦见某科考砸。惊醒,恍然则梦矣,释然复睡。另一科亦砸。再次醒来时,已早晨6点。

仙居谷之行结束,开学了。

 

后记

53

公布期中考试成绩。



                               2011年5月13日于京北

                                  晴, 13--27度

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017