注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(九 原创)  

2011-03-14 21:17:41|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   儿子语录(九 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人 

---晚上10点多,SHU准备睡觉。先生正写东西,我在看书。SHU就在里屋喊我,“妈,别跟爸爸比谁更晚睡觉---赶快认输!”(20110308

---晚饭前,SHU懒在床上用手机听歌,《爱的供养》(《宫锁心玉》主题曲)和《恋曲一九九零》。做妈妈的知道SHU一向不是个音乐爱好者,就好奇,“你听这样的歌---你有少年维特的烦恼了?”

“我就是想听歌了---哪首歌里没有爱情呢?”

“你喜欢听歌儿了,真好。说明你情感丰富啦。”

“哎!人总会长大的。”(20110309

---周日吃中饭时,我不停地跟SHU说话。他先是一声不吭,一会儿耐不住了就建议我,“您跟我爸爸说话吧。”

“可是我更喜欢跟你说话呀!”我说。

SHU立刻转头向爸爸:“您真幸运!”20110313

---港大今年提前招生的面试题,有一道是“你喜欢生活在唐朝还是现在”?SHU选“现在”:“我语文这样,要是生活在唐朝还不压抑死!”(20110313)

---做晚饭时我热一锅汤,怕汤溢出来不敢走开,又没有耐心干等,于是拿本刚到的《读者》站在灶边看。SHU帮我打开豆豉鲮鱼罐头切好油麦菜,见我这样就过来捅捅我,“哎!做饭要一心一意---好厨子做饭时是不看书的!”(20110314

 

WANGQIU都劝我别总盯着儿子,也可写写先生。我总觉着写成年人,怎样都不妥。下面一条,可还好?---

先生因我发飙,投降戒烟。二十多天下来,我每日检查,确无烟味---只是,他每晚在家总要吃些小零食,写东西时也吃,“因为想抽烟难受---你不知道那有多难受!”,先生解释。一日早起,跟先生讲梦,说梦见自己走路健身什么的。先生就说,“还说做梦呢。我昨晚也做了个梦,梦见自己在外面又抽烟了,而且满嘴烟味。就想:坏啦!回家怎么跟HONGMIN交待呢?”我听了觉着先生挺在意我,心里很受用。

我的领导和同屋较我年长的男同事听说这事儿,都坏笑着说,“敢发飙!这儿媳妇不要啦!”我学给先生听。他呵呵笑。

读了这段文字,先生又呵呵笑,“你也把我写得太不堪啦!记住,外因总是通过内因起作用---还是我自己想戒烟了。我早就想戒了!”我姑且听之。

 

 

                 0一一年三月十四日晚

      于京北


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017