注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

家庭聚会(原创)  

2011-02-28 19:38:25|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约零六年前后,我大学同宿舍的女生开始时不时地带着老公孩子一起聚会。我们大家都极享受这聚会的过程。朋友总是老的好---去年国庆大聚会时,我就忆起,“九四年我生SHU的时候,YANWANGLIU,还有FANGYAN几个人都来看我。后来大家怎么就都不见了呢?”“因为大家一个个都去生孩子啦。”WANG大眼睛闪闪地告诉我。是。那之后我们各自忙产子,忙育儿,忙求学,忙工作,忙家务。十几年后一切渐趋稳定,一拨儿人又候鸟一般回过头来,互相找寻着,重新聚到一起。

我和LIUFENG三人是聚会的铁杆,QIU时也参加。后来WANG从美国回来,QIU又去了美国,这样聚起来还是四家---另外三人,YAN在德国公干多年,等她回来老公儿子早己各自为政不听她招呼;HONGMEI因为不会开车,很少参加我们;NIAN人在上海,就更难得一见了。

这些年来,除了昌平富来宫、青岛、大连和去年毕业二十年返校四次大行动外,我们几家的小聚,年年都有的,且不止一次。每次都是LIU张罗(她是我们的“LIU队长”,就连LIU的先生LI也这样称呼她),FENG帮着,其他人跟着掺和---我为此曾被FENG数落不出力,好在现在每次聚会我都写篇文字做纪录,这样也算是为大家做些事情啦。一笑。

我们曾去QIUFENG家的别墅烧烤,到雁栖湖边烧烤、钓鱼、纳凉,去怀柔的好运农庄消夏,到密云的深山里过中秋节,在夏天和秋天里去密云山水间的仙居谷小住,冬天里一起去京郊滑雪、泡温泉,刚刚过去的2010年暑期还一起驾车北上去了内蒙古锡林格勒大草原......清室的皇族爱说“有书真富贵,无事小神仙”,家庭聚会时的我们,也算是逍遥自在的“无事小神仙”啦。

这个春节的正月初四,几家人又一起去顺义的莲花山滑雪。我因小恙没有去成,后来听大家讲:大大小小的的孩子们都上了中级道,还有LIUXU和我的大妹,不过XU摔很大的跟头---然后照滑不误;WGLI的妹妹SHUANG两个大人在初级道学步;LI在雪地里看着大家摔跟头拣乐儿,FENGWANG穿得漂漂亮亮地一边儿晒太阳聊天儿......那儿日天儿好极了,太阳光温暖明亮,而且没有风。可惜我没去,若是去了,一定痛快淋漓地滑一番当然是直接上中级道啦---再拍张合影回来。


                 家庭聚会(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 
          家庭聚会(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
    

本来说滑完雪接着泡温泉的,那该多享受。到地儿一看,人比温泉水还多。一行人只好打道回府。后来在孩子们开学前的周六,几家人还是一起去泡了一把。那顺景温泉就在北四环四元桥的东北角,门口立着吉尼斯总部核准的“全球最大室内温泉”标志。我真是孤陋,竟不知四环路内还有这样一个去处。原想着那只是“热水泉”,因为它并不象许多著名的温泉那样,有硫磺的味道和浸渍出来的黄色痕迹,比如川西海螺沟冰川下的温泉,后来看还真是所谓的“高氟型矿质温泉”,因为SHU原本鼻翼处有个小脓包,泡完温泉那小包就不见了,可见那温泉水还是有治疗作用的。

既是“全球最大”,当然大得不得了。好在SHUANG来过几次,我们几个女生跟着她把各处熟悉一番;孩子们分两拨儿做鸟兽散:SHUHANG一起,YANGCHENEMILY一起;LI有事没来,XU和WG各泡各的;WANG和先生ZHANG一起;我和LIUFENGSHUANG则冒着寒气跑到户外的池子里去:泡着温泉水,呼吸着清凉新鲜的空气,欣赏着眼前的雪景---前一日和这日的上午北京一直下雪,几个人有一搭没一搭地聊闲天儿......这实在是可记忆的人生的享受与快乐之一了。


                        家庭聚会(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

            家庭聚会(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 

就想起来,几年前FENG曾想组织班里的男女同学一起去春晖园泡温泉,后来没能成行---当时我和HONGMEI通电话,私下觉着和男同学一起泡温泉,面面相觑的,终归不大妥当。又怕FENG不高兴,就撒谎说感冒了---估计那次感冒的人很多,因为那活动没组织成嘛。我就跟FENG提起这事儿,对她说,“咱们几家一起来,丈夫嘛也是男生,不过跟男同学感觉还是不一样。”FENG就说,“怎么不一样啦?”LIU在一旁带笑听着,不吭声。

中午一群人在温泉城里大吃了一顿。美味。爱吃巧克力的SHU,还从XU伯伯那儿得了两大盒巧克力,心里特美。

......

    我们几家一起,一向AA制的。这一次,滑雪LIU请,泡温泉FENG请。我习惯于她们二人谋划张罗,到时我出我那份儿钱就行了。这儿回这样了,我组织什么呢?怎么组织呢?我犯愁了。

 


                         0一一年二月二十七日晚

                                                                            于京北



  评论这张
 
阅读(430)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017