注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

美女(原创)  

2011-01-25 17:09:49|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                            美女(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
                               (转引自博友河马的博客。感谢。)

                     

这儿家的儿子期末考成绩不错。全家高兴。

儿子的爸爸妈妈说话算数:请吃一顿饭,看一场电影。儿子一如既往地要吃PIZZA,电影选《新少林寺》。做爸爸妈妈的自然言听计从。

PIZZA时,当妈妈的就说起,儿子高一那年夏天军训回来,妈妈接了儿子,两个人也一起吃饭看电影。亦是吃PIZZA,电影是《非常完美》。那儿晚上十二点多才回家,两个人还意犹未尽地---真正的嘉年华了。儿子过后还回味,“妈妈,我觉得这个电影不太适合母子一起看。”

妈妈一向爱唠叨---这天就接着跟爸爸唠叨:《非常完美》完全按好莱坞模式运做,全明星阵容,票房很成功。演员是章子怡、范冰冰、姚晨、林心如,一个韩国的男明星,还有一个港台男演员,叫什么来?

儿子接话荏,“何润东。”

妈妈听两遍才听清,“对对,何润东。我比较喜欢他。后来他拍一个三国还是什么类似的戏,里面的女演员有陈好,演貂婵吧?有记者采访何润东,问他选妻子有什么标准。何润东答,‘陈好那样就很好。’可见他喜欢她。”

妈妈接着就转脸问爸爸,“男人是不是都喜欢那样的女子?很妩媚很女人气的?或者象范冰冰那样,极漂亮的?范冰冰是不是很漂亮?”爸爸为免节外生枝,很小心的表示同意:范冰冰很漂亮。

儿子就问妈妈,"爸爸夸过您漂亮吗?"

"没有。他说我有气质---如果一个女人不漂亮,就夸她有气质。"妈妈告诉儿子。

儿子笑起来。然后突然表白说,"我喜欢陈数。"

妈妈听了高兴,“海派青衣呵!陈数是那种大家闺秀型的。斯文优雅,有书卷气。”

爸爸也高兴,乐呵呵地接话,“她演过黄依依---喜欢她很好呵。以后娶媳妇照这标准找,爸爸妈妈就放心了。”妈妈知道,爸爸注重的更是“青衣”和“闺秀”的内含,美倒是其次。当然陈数很美。

“对呵对呵。娶个淑女放在家里也放心呵。”妈妈赶紧附和。

在看美女这件事上,爸爸妈妈和儿子的眼光真是一致呵。

这会儿,儿子不吭声儿了。他通常是谨慎地不说什么,问也不说的---今天怎么就话赶话说起美女了呢?还露了心曲。他有点儿后悔了。

爱美之心人皆有之---说就说啦!

十六岁的男孩儿,也知慕少艾啦。呵不,美女。

 

 

                              0一一年一月二十五日

                                         大风,晴冷 







  评论这张
 
阅读(511)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017