注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(三 原创)  

2010-10-26 16:37:57|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



               儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
                            (从博友河马的博客里引用的。
                             我觉得我和SHU就是这一老一小两只猴儿。
                             多么相亲相爱呵。)
 

---周末吃早饭时我和先生不知为啥又拌起嘴来,SHU就替爸爸打圆场,“爸爸说的不是那个意思啦,妈妈您和爸爸的理解不一样……”我觉得SHU张嘴就向着爸爸,不高兴。SHU叹口气,“唉!在你们俩儿之间找个平衡真难呐。”

---先生晚上加班后打车回家,到了小区门口发现没带钱包。接了电话SHU就拿钱下楼,一会儿爷俩儿一块儿回家来。SHU进门就告诉我,“妈妈,我把爸爸给赎回来了。”

---户外品牌“NORTH  FACE”一新款上衣跟SHU他们北京师大二附中的高中校服撞衫了。网上热聊儿这件事儿。记者采访,二附中的学生处长就感叹,“我们的校服引领潮流二十多年啦!”我问SHU怎么想。SHU答,“好玩儿。”



                         儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人   儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人           
                           (北师大二附中的校服。看上去酷吗?

                      NORTH FACE一定当它酷,不然怎会撞衫呢。)    


             儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

             儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

                        
                                                           (儿子的校服上衣。
                                   穿了一年多了,有些旧。
                                   可这才是自己的衣服呵,
                                   有自己的气味在里面。
                                   亲切,熟稔,合身随体。)

              

---晚上我怕冷就穿了阿尤的花棉袄,问SHU好不好看SHU看看我,笑笑地用赵丽蓉的唐山话慢悠悠地说,“哟!谁家的闺女长得这么俊哪!”本来愁眉苦脸的我顿时大笑起来。


             儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
                      ( 我就是穿着这件棉袄被儿子夸奖“俊”。)
 

---晚上SHU放学回家,我要跟他拥抱。SHU让我等会儿,然后拉开蓝色BLACK YARK风衣的拉链,满脸笑意地张开衣服把我拥进怀里。我幸福又安慰:“SHU,你将来追女孩子,一定记得用这招儿呵。”


             儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

             儿子语录(三 原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

                                   (儿子的蓝风衣。
                                    因为那个拥抱,
                                    我对这件衣服充满感情。)

    
 后续:

    
---SHU每晚写作业,中间都要到客厅歇会儿。昨晚他出来,我就蜷在沙发里抱着他聊闲天儿,“SHU,以后你上大学不能每天回家了,那爸爸妈妈吵架谁管呢?没人管了。”SHU舒舒服服地躺在我怀里,慢条斯理地说,“那您就忍忍呗----忍一下风平浪静,退一步海阔天空。”(20101028)
         ---晚饭时看女排世锦赛直播,中国队对土耳其。中国队打得不太好。我就问儿子:“不太好哎---陈忠和还出来吗?”儿子摇摇头:“知道‘激流勇退’吧?”                                       
         -----中超比赛。长春亚泰比赛时观众稀稀落落;国安在工体踢比赛,北京正冷却球迷满满。“为什么呀?”我问。“忠诚呵!国安的球迷忠诚。”儿子告诉我。(20101029)
    ---SHU周六住奶奶家,周日晚上完课才能回家,于是安排我为他弄自行车:打气、修锁、拨高座位。我答应了,然后问如何谢我。儿子搂着我亲两下:“等事儿办完了,再亲两下。”(20101030)

   ---SHU一早起来,洗涮完毕就沉思着来了一句,“无知最可怕。”“这从何说起呵?”“知识就是力量,没有知识就是没有力量。所以无知最可怕。”我听了在心里谢天谢地。明白这个,就加倍地好好学吧。(20101101)



                       二零一零年十月二十六日于京北

                                          睛朗,阳光





  评论这张
 
阅读(331)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017