注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

“幸福来的太突然了”(原创)  

2010-10-01 08:12:13|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

儿子的学校昨日开运动会。

儿子报了两个集体项目:男子4X200米接力,还有跳大绳。一早,我还在睡梦中,他就出门儿了---六点四十前要到校进班。

下午儿子回家来,我正躺在床上假寐。儿子换好衣服,就凑到跟前儿来,面上挺平静地跟我说运动会的事儿---我知道他这是心里当回事,面上不动声色---否则才不会跟我说。一向是问都不说的。

4X200米接力,我们班小组第二,全年级第五。我们班第二棒还是第三,我是第三棒,我们接棒接的好,原先跑第二的掉棒了,我就跑到第二名了,而且一直保持下来。最后我们就小组第二了。”

“那跳大绳第几呵?”

“第一。这个特别戏剧性---我们班只比并列第二的多跳一个。那最后多出的一个,是我跳的。而且是在裁判喊停之后,两个摇绳的同学都不摇了,绳子就轮在半空中,挺低的---我就冲上去跳过去了。这一跳还算数了。最后成绩出来,我们班第一!”

“呵,那你们同学特高兴吧?第一。”

“是呵。大家都把我举着抛到空中去啦。”

“集体项目是不是特有意思?我上中学的时候,写运动会的作文总是写集体项目,男子4X100米接力,拨河什么的。大家都特激动,群情激昂的,能写出一种热烈的气氛,还有集体荣誉感---你如果写运动会的作文,也写这些集体项目吧。”

“好。”

“跟我说说,你的同学们把你抛到空中,你心里什么感觉呵?”我特想知道。

“哎呀,没什么呀。”儿子推三推四地不想说。

“跟我说说吧。用两个词,形容一下你那时候心里的感觉.

儿子拗不过我,拖了一会儿,告诉我---

“幸福来的太突然了!”

 

 

 

                             二零一零年十月一日于京北

          太阳从云层那边照过来

                 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017