注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(二.原创)  

2010-08-09 20:58:42|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        儿子语录(二.原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
                                         ( 从博友河马的博客里COPY来的。)

     

 ----不知话头从哪儿起的,我喋喋不休地跟儿子说,“我觉得师大二附的女生不怎么漂亮;还是人大附的女生漂亮,清秀气质好,而且有书卷气。你说呢?”儿子转脸瞟我一眼,面无表情地答,“您漂亮。”我大笑,不再纠缠这个话题。

 ----最近几个大学女友的儿子或轻或重地出现了“女朋友”问题。我就跟SHU说,要他答应我高中不交女友,等上了大学再谈。“好吧。”儿子答应我。然后又眉头微蹙略显发愁地问,“大学可以谈----怎么谈呢?”先生知道后大乐,“你儿子还没开窍呢!”

----几天不见SHU,再见面总要求他和先生光着脚背靠背比身高,并声称这是我做人的快乐之一。SHU就说,“妈妈,您不能把您的快乐建立在我和爸爸的痛苦之上呵。"

----SHU暑假上课,晚上要在外面吃一顿饭。我不放心他,打电话问钱够不够,答说有钱;我再问哪儿来的,他就有点儿不耐烦了,“钱包里。”

----天一热就办了住家附家一家四星级酒店的游泳卡,七百元二十次。昨天发现水立方的卡才四百五十元十五次,单次每人五十元,而且含水立方游览的内容。就打电话告诉SHU,商量着等他回来一起去水立方游一次,连带着参观、拍照、自助餐。“好呵,”儿子说,“不过得先把那旧卡游完了。”

----婆婆打电话来,一说一小时。我好不容易放下电话,转身告诉儿子。SHU很理解地说,“奶奶说的不是话,是寂寞。”


后续:

----朋友的儿子15岁的C谈了两年多恋爱,最近两人因为未能升入同一所高中劳燕纷飞,且女友又去重拾旧爱。C 的感受可想而知。打电话和SHU聊起这件事儿,儿子在电话那边认真听完,沉吟半晌,用清明冷静的声音说,“这样C就知道什么是爱情了。”

----女生聚会,几个人在那里交流做菜的经验。LIU说,LI教她炒素菜时也加一点料酒;QIU说,一个理工科博士给她讲了些化学反应式,以此告诉她做菜时加料酒或者醋会增加味道;我的体会则是,做菜时心里要怀着爱那菜才会好吃。回家学给SHU听。儿子说,“唉!妈妈,就数您最不靠谱。”

----我告诉公公,“SHU己经和爸爸一样高啦。”SHU一本正经地补充,“心灵的高度还不一样。”

----儿子每日回得家来,总是一身臭汗,满面笑意。而我通常是不快乐的.就请教他如何才能快乐。儿子答,"知足常乐呀!" 

 

                                   

                                   二零一零年八月九日于京北



  评论这张
 
阅读(405)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017