注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子语录(原创)  

2010-07-09 19:34:50|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    儿子语录(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
                                                (从博友河马的相册里COPY来的宝宝。)
 

 ----我闷闷不乐,儿子劝慰我半天,然后一本正经地说,“象哥这么正直的人己经不多了。”

 ----早起儿子一边做着上学的准备一边跟我聊天,走之前跟我道再见,“哥得先走了,不能陪你啦。”

 ----我不自觉地又做了糗事,儿子就取笑我,“不要告诉人家您是我妈,不要跟人家说您认识我-----这是我对您唯一的要求。”

 ----我去协和医院复查,心中忐忑紧张。别人多有先生或孩子陪伴,我先生忙不能陪,许愿中午打电话给我-----结果也没打。回家我就跟儿子抱怨,问他该怎样待他爹?儿子沉吟一会儿,答我: “您点到为止吧。” 

 ----要和儿子一起去超市购物,他三下五除二就准备好了,我在那儿换衣服、梳头发没完没了的。儿子就催我,“美女快点儿,哥等得花儿都谢了。”

 ----天极热,放了假的儿子赤膊在网上鏖战。我提醒他,“这个电脑有隐形探头,你这个样子电脑高手能看见的。”儿子一脸无所谓,“要是美女看我我还赚了呢---不过女黑客比较少。”

后续:

  ----在LIU家吃饭:川籍保姆做的梅菜扣肉,LIU炒的尖椒土豆丝和黄瓜鸡蛋,外加冰冻的薏米绿豆汤。SHU狼吞虎咽,HANG慢条丝理。我就说SHU,“你慢点吃。看HANG。”SHU头也不抬地说,“他每天吃好的,己经没有追求了。”

  ----周日早晨和SHU同去菜市场,刚出家门就觉得自己头发没弄好,问SHU,"我头发是不是很乱?"儿子端详我半天,答,"凌乱美。"

  ----先生周末加班,我想和儿子一起去看电影。先生不高兴,认为我给儿子空间太小,“他干什么你都陪着。”我就说,“那让他陪我。”过后把这事儿说给儿子听,并且抱怨,“他什么意思呵!”儿子挺来劲地答我,“嫉妒!赤裸裸的嫉妒!”

  ----儿子半夜爬起来看世界杯的决赛,早晨睡到自然醒,  起床后自己坐公车去奶奶家,到了就给在单位上班的我发短信,“己到 勿念。”

                                                                                  

 

                            二零一零年七月九日晚雨后清凉





  评论这张
 
阅读(391)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017