注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

老话儿不能不信---为齐达内作(原创)  

2010-06-26 08:24:42|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前日,意大利队在这次世界杯小组赛后就出局了。开了世界杯卫冕冠军如此如此的先河。

我高兴!

不喜欢意大利队。上届世界杯,他们拿了冠军,但赢得那么不光---看了那场直播的人们一定都记得,法国队本来己处于领先和攻势,大好形势下,她的灵魂齐达内,突然把他那著名的光头撞向意大利队队员(我不屑于记那人的名字。)。红牌罚下!大力神杯与法国队和齐达内擦肩而过。


                   老话不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人



                       老话儿不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
  
 


意大利队成了冠军。

为什么?齐达内怎么会那样?在那个时刻?一定发生了什么。发生了什么呢?那是齐达内职业生涯的最后一战呵。法国队和齐达内的球迷,包括我这个伪球迷,都深深地,深深地为法国,为齐达内遗憾。


             老话儿不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人
 


      我记住了齐达内在沸腾了的体育场里,默默地走下场去的,那个孤独而倔强的背影。无辜的男人!


                 老话儿不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

后来媒体陆陆续续地报导:那意大利人侮辱了齐达内的阿尔及利亚出身;他侮辱了齐达内的母亲和姐姐---男人最在乎的两个女人---而且是,一而再再而三地。总而言之,言而总之,那意大处人以一种极恶劣的方式激怒了齐达内。从而,得到了他最终想要的东西。那种手段。

那意大利人真是猥琐下流,恶劣无耻。

中国有句老话儿说,“六月债,还的快。”另有一句,不知是哪国的老话儿,“出来混,总是要还的。”果不其然,果不其然,这一次意大利人小组赛一结束就得回老家了。时间刚刚过去四年!

所以,老话儿不能不信。

(我原以自己是小人之心,对四年前的事情还耿耿于怀。昨天在晚报上读到王小山的《回家的路》,才知道这世上原有和我好恶想法一样的人---"昨晚,和几个朋友一起看球,意大利对斯洛伐克,居然一边倒地支持斯洛伐克。斯洛伐克独立才十七年,除了这个国家的名字,我们几乎不了解他的一切,我甚至在问朋友,斯洛伐克人,官方语言是什么?喜欢斯洛伐克没有什么理由,只因为他们毅然决然地将意大利人撵回家;不喜欢意大利有很多理由,今天只为了支持‘无辜’的齐达内。那一刻,没人记得意大利人灿烂辉煌的历史,无与伦比的艺术,甚至忘了他们恶劣的防守反击打法,一切都变成了对马特拉齐的厌恶。"“喜欢今夜的斯洛伐克,他用足球的方式,照亮意大利回家的路。”于我心有戚戚蔫。作此文。

亦是为了我所喜欢的齐达内,ZIDANE。)



百度百科:齐内丁·亚兹德·齐达内,1972年6月23日生于法国马赛。1998年的法国世界杯上,齐达内达到了个人职业生涯的第一个巅峰,齐达内的光头成为那届世界杯上最闪耀的一道风景线。两粒进球,不但掩盖了之前他在一场无关紧要的比赛中恶意侵犯对手而吃到的红牌,以及随后而来的2场禁赛的阴影,还帮助他成为了人们心中公认的当代足球大师。在06年世界杯决赛上,由于对方后卫马特拉齐的侮辱,齐达内愤怒的用头撞向马特拉齐的胸部,被红牌罚下。随着齐达内与大力神杯擦肩而过的背影,一代大师的演出终于谢幕,这成为几乎完美的足球生涯中的一大遗憾。

中文名:齐内丁·亚兹德·齐达内
外文名:Zinedine·Yazid·Zidane
别名:齐祖,ZIZOU
国籍:法国
出生地:法国马赛
出生日:1972年6月23日
身高:1.85米
项目:足球
运动队:皇家马德里
奖项:2003 世界足球先生
2006 世界杯金球奖
2006 法国最受欢迎运动员
2008 金足奖终身成就奖
事件:2006年世界杯后退役
出任皇马主席顾问兼技术总监
祖籍:阿尔及利亚



             老话儿不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人


        老话儿不能不信(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人


 

 

                                    二零一零年六月二十六日晨

                     于京北,薄

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017