注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

儿子长大了(原创)  

2010-05-23 19:41:24|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子长大了。不管我是否接受。

五月二日,儿子的初中班级聚会,同学,还有班主任老师。下午五点开始,在苏州桥西北角的一家自助餐厅---之前半个月,孩子们就开始在QQ上联系了。那晚儿子本来有课的,很自然地就不去上了,且不跟我商量---小时候,怎么可能?

我忍了半天,没说什么。

那天晚上,都十点半了,人也没回来,且无电话。我着起急来:五点钟就开始吃饭,这顿饭要吃多久呵?打了N个电话过去,都没人接。心中慌慌地,把己经打起呼噜的先生弄醒:十点半了,SHU还没回来呢。怎么办呵?

“你沉住气!”先生训我一句,翻身接着睡。

我继续慌慌地等。

儿子终于来电话了:“我们吃完饭了,还要去卡拉OK。二十多个同学呢。我们都好几个月没见啦。”口气里,没有半点的恳求或者商量,通知一声而己。

“那你几点回来?”

“十一点多吧。”

我不敢睡,就开着客厅的灯,躺在沙发上等。然后就昏昏地睡着了。

儿子回来,洗洗涮涮,然后把我从沙发上叫起来,“您上床睡觉吧!”估计那会儿,夜里十二点啦。

第二天,儿子一直睡到中午十二点才起---睡了整整十二个小时。

…………

后来我看到了儿子聚会的照片。小人儿喝得脸红朴朴地,对着镜头傻笑。儿子告诉我,他们喝的小二,酒钱是含在自助餐费里的。好多同学都喝了。大家都特别开心。

我看着也有点儿嘉年华的味道。

儿子长大了。

我心里怪怪的,不是滋味。

 

 

 

 

 

 

                            二零一零年五月二十二日

         于京北 32

                

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017