注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

尘世之外---琼英卓玛的大悲咒(引用)  

2010-03-30 10:16:39|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自并刀如水《尘世之外》

 

引用

博友并刀如水尘世之外

 

 

 

 

 

        乡人小记:

  第一次听<大悲咒>,是在西安的大雁塔.大概是零四年的夏天吧.在夏日傍晚的清凉里,在古塔余辉下,大悲咒的旋律如天籁一般响起.听到那旋律,整个人一下子就定住了.

        一颗心很酥,很软,很痛,闭上双眼.呆立在那里,聆听.渐渐地双目有些濡湿......那是心里久己深藏的旋律,只是自己一直不知道罢了.在古老汉唐的氛围里,她被焕发了出来.

        这就是我心里的<大悲咒>.

        回京后买过一张CD,里面有<大悲咒>.一听之下,此<大悲咒>非彼<大悲咒>.失落.接着寻找那大雁塔下的<大悲咒>.找了很久.

        直到听到琼央卓玛的这<大悲咒>.

        这是来自心底的声音.

        可以和你我的灵魂共鸣.

 

 琼·玛(百度百科)

 琼英·卓玛Ani Choying Drolma,出生于1971年,尼泊尔人。在她13岁时,进入一座位于喜玛拉雅山下,名叫Nagi的藏式佛教尼姑庵内修行。之后,她有幸师从禅师Tulku Urgyen Rinpoche学习参禅、咏唱、典礼与仪式等禅宗教仪,并很快成为出色的唱咏者。自此,她一直服待老师直到他于1996年圆寂。而Tulku Urgyen Rinpoche喇嘛宽容博大的利他之心和处世态度也深深影响到Ani Choying Drolma。后来她有感当地妇女接受的教育过于落后并且不被重视,于是她成立了Nuns Welfare Foundation of Nepal( 尼泊尔尼姑福利基金会 ),并在2000年开办了Arya Tara School,教授11-20岁刚开始修行的尼姑们诸如藏文、英文、数学、自然科学、艺术以及禅宗等课程。    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017