注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

梦见洗澡(原创)  

2010-11-07 09:16:06|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日睡眠总不好。无眠,或者多梦。

昨夜又梦,梦里自己要洗澡:去公共浴室,一热一温。梦里念及自己血压高,就选了温的那处,仍是冒着热气的。进去,己有人在排队等候;我也只好等,为省时间,就先脱外衣,叠好……其实那是少年时的生活经历了,在故乡。那时母亲还在,周末总带着我们姐妹去洗澡。

早晨醒来,第一个念头就是上网查凶吉---周公解梦。先生和儿子见我这样做,总是紧张,但面上不露出来---如果是吉,会松口气,各自散去。他们是紧张我的紧张。

是这样:梦见洗澡,意味着身体健康。梦见别人洗澡,会交好运。病人梦见洗澡,身体会很快康复。梦见用脏水洗澡,亲属或朋友将会长逝。梦见用热水洗澡,是幸福的祥兆,但是梦见用滚烫的水或冰冷的水洗澡,是走运的吉兆,扬名四海。梦见脱了衣服,但是没有洗成澡,会遇到暂时的困难。

那么于我该是:病人梦见洗澡,身体会很快康复;梦见脱了衣服,但是没有洗成澡,会遇到暂时的困难。

这算是一个好梦了。

还有,本来预报这个周末要下雨降温的---早起,阳光灿烂,蓝天白云。亦好。

只是,人在怎样的情形下,才会这样子患得患失呢?


             梦见洗澡(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

    梦见洗澡(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

    梦见洗澡(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人                   
        

                         二零一零年十一月七日晨于京北

                                

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017