注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

找到最适合自己的职业(引用)  

2010-11-18 08:02:04|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    乡人小语:大学同窗LIU的先生LI在北大读EMMA。他的老师给他一套测试题,MBTI职业性格测试完整版(静态题库,MBTI模型源自荣格(瑞士)与Myers-Briggs(美国) )。他们一家三口都做了,直接网上答题出结果。LIU和先生人到中年,拿那结果对照自己,果然准确---那结果说LI适合做企业家,LIU适合做导游。儿子HANG做一做,至少可以部分地帮助他找到自己将来适合的职业呵---一个人若是能够把自己的爱好、长处与职业结合起来,该是一件多么幸福的事情。
    LIU发给我。我和SHU也做了,并且保存了结果,很当心。等先生从马尼拉回来,让他也做。我最关心儿子的做题结果,因为他有那么那么长的未来呵。
    
    下面就是关于MBTI职业性格测验试的介绍。有兴趣的朋友可以试一试。
    我觉得这个对年轻人最有益---

    引导语:为什么不同的人遇到相同的事情会做出截然不同的决定?

    瑞士心理学家荣格认为:感知和判断是大脑的两大基本功能。大脑做决定的瞬间可以慢动作分解为两个阶段:感知阶段(又分为触觉感知阶段和直觉感知阶段)和判断阶段(又分为感性判断和理性判断阶段)。

为方便我们的理解,可以直观想象为如下流程:(遇到事情后)触觉感知直觉感知感性判断理性判断,最后做出决定。 不过请记住实际上这一过程是在瞬间交织(并非想象中简单的线性)完成的。

虽然每个人的大脑做出决定的瞬间都要走这四个流程,但是不同的人在其中某个环节中的倾向程度不同(也可以理解为滞留时间长短不同):有些人更倾向停留在触觉感知环节多一些,而直觉感知一带而过;有些人在判断环节,更倾向停留在感性判断多一些,理性判断一带而过。 此外,大脑的这两大基本功能还受到每个人的精力来源不同与生活方式差异的影响(由美国心理学家Katherine Cook Briggs 提出),最终的决定就千差万别了。

MBTI的全名是Myers-Briggs Type Indicator。它是一种迫选型、自我报告式的性格评估理论模型,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型。 以荣格的《人格分类》理论为基础,美国的心理学家Katherine Cook Briggs (1875-1968) 和她的心理学家女儿Isabel Briggs Myers根据她们对于人类性格差异的长期观察和研究,提出了影响大脑作出决定的第四因素:生活方式。综合荣格的人格分类学说便形成了MBTI。经过70多年的实践和发展,MBTI现在已经广泛应用到心理学测量,企业人才测评以及职业规划、专业选择、职业测试、职业测评等众多领域。

才储团队正在对人格分类理论模型进行全面的回顾和梳理,并对当前应用最为广泛的经典心理测量工具作对比评价。以下是根据美国Eastcarolina大学心理学系的MBTI-G版本的改编量表,供大家测试与参考---

http://www.apesk.com/mbti/dati.asp(注:从这里做题得出结果后,可以拿该结果到百度里搜一下,会有更详细的内容)。

若您希望测试英文原版,可以进入MBTI-G版英文测试>>>>   HR(企业人力资源)通道>>>>


特别说明:性格没有好与坏,测试的目的是反映最真实的自己,而不是别人所期待的你。选择当您面临下述这些情况时不由自主、自然和不假思索的决定或倾向。

若在测试前您能对MBTI理论有更深一步的了解,将更能保证此测试的信效度。 MBTI本身有一套严格的测试行为规范,在线测试前请务必阅读。   阅读MBTI测试行为规范    深入了解MBTI理论




                                      二零一零年十一月十八日于京北
                                               祁家豁子                   
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017