注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

周六的流水账(原创)  

2010-01-09 13:37:26|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   SHU牙痛了好几日了。很痛时就拿个机械小手电向嘴巴里照着,让我看。我觉的是牙龈炎,就自作主张地给他吃甲硝唑片。终不见好。

 

周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人 

 先生就发话了:去医院看看吧。于是商量好周六上午去北医三院。先生先早起挂号然后回家睡觉,估摸着时间差不多我再带儿子去看病。这个系统工程很好:我和儿子睡足吃好,从容地到了三院,候几分钟,就轮到了。

 九元钱的号,正主任医师。那女医生将近五十岁,温文有书卷气。女同志到了她这个年龄,职称职务解决了,家里也不错,就会有她这样的气色。很舒畅的样子。跟她打交道也就觉着舒畅。真好。

 女医生先问SHU多大了,再检查:长牙呢!痛是因为SHU把牙龈咬破了,肉都烂了。于是打麻药,剖开,治疗,又开了一种新疆产的漱口液“西帕依固龈液”:“牙还会疼几天,但要好好刷,不能怕疼就不刷。漱口时要先含一会再漱。”我们领命回家---才知道十五岁的孩子还要长牙。医生说这是最后一颗,到十七八岁再长智齿。

 合计支出八十七元。

 从医院出来,心里一下子就轻松了:专业人士瞧过了,慢慢好着去呗。

 雪后的北京,阳光灿烂,空气清凉而新鲜。我就求儿子陪我散散步。

 不远处有一家“阿尤”小店。我一向喜欢阿尤那种拙朴的中式风格,推门就进去了。儿子不说什么,站在门外看卫斯理的《支离人》---那是他准备候诊时读的,免得等久了不耐烦,现在用来等妈妈了---儿子原本要带阿加莎.克里斯蒂的那本《罗杰疑案》的,因为急着看结果。找来找去找不见,断定被爸爸带走了,这才有点儿不情愿地换了《支离人》。

 小店里有许多棉衣棉裤,打特价。我一向只看特价衣服的。试了几件,看中一条黑色老棉裤:上肥下瘦,偏短,腰部夹了一条枚红色的棉布,右胯处有一小片八旦木图案的中式彩色压花,枚红和湖蓝的彩线。真喜欢这一片花儿!


周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

 

 拎着老棉裤,又和儿子一起去了前面的一定宝岛眼镜店。紧眼镜,洗眼镜。

 然后,央求儿子一起散步回家。“太累了。”儿子说。于是打的回家。

 儿子写作业,我记这篇流水账。先生在主卧里象大水牛一样打着呼噜熟睡。

 窗外阳光灿烂。

 

周六的流水账(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

 

 

 

                        二零一零年一月九日于京北

                                 雪过天晴

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017