注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

1000与转运(原创)  

2010-01-07 16:50:44|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 六日一天,忙着求医问药。

 一早出门,回到家快下午四点了。上网,打开博客。瞭一眼访问量:六百三十二。愣了一下:我是小众博客,一群固定的博友,访问量在每天几十到一百几是常态。今儿怎么啦?

 闹鬼啦。心里想。

 数字眼见着往上长。七百多,八百多……儿子一进家门,我就让他猜。“两百多。”儿子说,那口气好象挺给面子。拉他到电脑前---Wow!儿子大表吃惊。怎么回事?儿子也奇怪了。

 一只无形的手?我问儿子。

 儿子嗤之以鼻。

 先生回来,我也当大事一样向他报告。“嘿,我的博客访问量己经八百多啦!”“是吗!”先生笑笑地表示鼓励。

 那数字继续往上长往上长。

 我就冲到客厅拥抱先生,“如果,如果今天我博客的访问量超过1000,我就转运。”这几年我一直走霉运,所谓的“遇事屡败”。久了会生癌的。

 “转运!”先生笑答我。

 一会儿看一下一会儿看一下。

 “我知道怎么回事儿啦。”过一会儿子告诉我:“我查过了。你的两篇博文《中考中考》和《好学校好老师》被一个新浪博友“梦里江河”加“编者按”转载了。现在这博文被放到了“中考网”和“世纪城论坛”上。看的人就多了。”

 我恍然大悟。这是那群行将参加中考的孩子们的爸爸妈妈们在读在点。儿女是父母最大的事业!

 想想一年前的自己吧。

 人大附中。那是多少孩子和父母的梦想。

 那只无形的手,是中考。

 把这发现告诉先生。他也乐,“要是SHU接着上人大国金,出国读书,那就更有写头啦。”

 是呵是呵。“SHU,你一定要好好地。那样妈妈的博客就可以一直写下去,办成一个教育名博。然后,出书,GET MONEY。”我开始闭着眼睛胡说八道。

 “要是超过1000,你就别哭了。”儿子搭着我的肩膀轻声安抚我。是,自从父亲去世,我就动辄流泪。我答应儿子。

 晚上十点多我们睡觉时,那数字是1050。

 第二天从TR看病回来。我上网一查,1090。

 关于九,依中国传统文化:乾玄用九,乃见天则(《易·文言》传);九者,阳之数,道之纲纪也(《楚辞·九辨》序);天道以九制(《管子·五行》)。九是尊贵美好的。

 总之,过了那约定的数字1000。尾数亦是美好。

 信则灵。我要转运了。否极泰来!

 祝福自己。

 

 

                二零一零年一月七日晚于京北

                       雪过天晴

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017