注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

冬日记梦(原创)  

2010-01-18 20:18:17|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 去年十二月中旬做了一个梦。到今天,梦里的一切都还清清楚楚的:

 在一个屋子里,我见到父亲了。那是老人家去世后我第一次在梦里见到他。父亲是晚年时的样子,单薄瘦弱,穿着深色的衣服。我牵着父亲的手,要他坐着,关照他的意思......后来出了些差儿,我就把父亲藏起来,自己开始跑。

 那是在一个树林里。一个短发圆脸的女子迎面跑过来,脸上带着那样的笑,看起来很美,但我知道那是她尴尬时就会有的笑。那女子绕着树来回跑着,那样子很美地笑着。但我认识她那么多年了,当然知道她。我不理她,加快脚步跑。她就追我,想抓住我。

 我就想,在梦里,我就想:我不是会飞吗?我就俯下身来开始飞。我的胳膊上搭着长长的飘带---古代女子衣袂飘飘的那种带子。那女子追着我,抓住了那两根带子。我渐渐飞起来,把她也带起来了。我们的下面是一条宽宽的河,那宽度和栏杆的样子,就象颐和园南如意门里的那条河,但是在城里面。我越飞越高,那女子抓不住带子,掉进了河里。河水很深。

 我飞走了。

 ......

 这个梦让我心里觉到一点儿轻松。她在向我暗示什么呢?

 周公会怎样解我这个梦呢?

 这几年,我开始渐渐相信灵异、天堂、心灵感应、因果报应等等,开始每天去“凤凰网”的“佛教”栏目看一看。我不再是一个彻底的唯物主义者。这种相信让我的生活变得更富有趣味,并且因为有所信有所畏惧而有所不为。

 做好事,老天看着呢;做坏事,也会遭天谴的吧。

 是为记。

 

                   

                  二零一零年一月十八日于京北,晴

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017