注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

人怕出名猪怕壮(原创)  

2010-01-13 17:35:53|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 和我不同,从前那“二MIN”之一的YAMIN现在己是一家央级刊物的资深编辑了。她很幸福地把自己的爱好跟职业结合了起来。最近我们又联系上了。

 我和YAMIN同年,两人的儿子同年同级,所以在一起聊得最多的是儿子---儿子永远是母亲的最爱,母亲最大的事业。至少对于我和YAMIN,是这样。

 我百无聊赖。就对YAMIN说,我给你写稿吧。

 好呵好呵。YAMIN说。

 写什么呢。YAMIN是做刊物的,有她自己的角度。我们两人聊天儿时,我谈到SHU自己做早饭、每晚刷碗、每天倒垃圾、帮家里买菜、在妈妈生病时照顾妈妈等。YAMIN对这些感兴趣。

 很快她就请栏目编辑LU跟我联系。LU大姐也是一位母亲,儿子比SHU大一岁。她约稿,谈具体的写作要求。然后我们两个人又开始聊儿子。LU大姐是学教育出身的,有理论高度,有许多自己的见解。两个聊了很久,都觉得有话说,有收获。

 稿件的要求之一,是要配主人公的照片。我听了就有点含糊了,“这我得跟我儿子商量商量。”因为儿子平时总嘱咐我,“低调,要低调。”

 等儿子晚上回到家,我把整个事情跟他一说,谈到照片,他果然皱了一下眉,“这不大好。”

 “为什么不好?”我追问一句。

 “人怕出名猪怕壮。”说完低头看报,不再理我。

  我只有听儿子的。

 

 

                       二零一零年一月十三日于京北

                      

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017