注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

学相声(原创)  

2009-09-12 10:57:13|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

SHU的高中生活开始了。

和许多中学一样,SDER中也有许多学生社团。新学年开始,这些社团都在那儿拉开架式,招兵买马的。

我原想着SHU会去环境社或者围棋社或者模拟联合国什么的。

但是没有---SHU说,环境社周末有活动,没时间去不了;围棋社在那儿教围棋入门,太低级了。后者,他干脆就没提。

SHU自己选了什么?相声社。他选了相声社!并且昨天回来的时候,己经参加了第一次活动了。

我心里其实不大乐意,但也不好说什么---说了也白说,还要惹气生。

儿大不由娘呵。

于是顺水人情,对他说,“学相声很好呵。可以锻炼你的胆量,在众人面前的表达。还有幽默感。”

儿子不说什么,过一会补充说,“还有学分。”

第二天早晨先生回来,我赶紧告诉他这件事情,并且强调学相声的好处。先生果然说,好呵好呵。

然后我说,这样就没有选环境社。

为什么?

时间问题呵!SHU这样解释。

先生是想让儿子选环境社的。那是先生的专长,可以帮帮SHU呵。但是形势如此,他也只好认了---但也布置了关于环境方面的额外工作。

儿大也不由爹呵。

我问儿子,你们相声社都搞些什么活动呵?有老师吗?

没有请老师。有个学生,挺在行的,他教我们就够了。我们昨天本来想听一些经典段子,结果电脑坏了。那在行的同学就表演了一段相声。不错。还教我们说,说相声,腿一定要站直,胳膊不能乱动。还说,“三分逗七分捧”,所以捧比较难。我们要先容易的,学逗哏。将来还表演呢......

我无话可说了。我其实一向不喜欢相声,觉得贫。

既然现在儿子要学,那我就喜欢吧。

爱屋及乌呀。

我只是想象不出,一向严肃的SHU,说起相声来,会是怎么个样子呢?

不管怎样,这是一件好事儿。

 

                                     二00九年九月十二日 

                                       于京北 秋阳灿烂

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017