注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

新高一的男孩子(原创)  

2009-08-28 21:05:30|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      新高一的男孩子(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

 

儿子8月23日至26日到SDER中在清河的校区军训。

我26号去接他。和所有的孩子们一样,儿子晒黑了。跟以前那下小白脸儿子不大一样了。

但是没觉得长高。原想着练了四天能长高一大块呢---做母亲的真是贪心呵。

26号是七夕节,乞巧节,牛郎织女天河相会的日子。办公室的小姑娘张罗着跟男朋友去西单吃饭、逛街、看电影。我灵机一动:先生出差在外地,我何不也带着儿子去吃饭、看电影呢?儿子军训四天,多辛苦呵。把这计划跟儿子一说,“太好啦。”他马上答应。

儿子回家沐浴更衣,到初中班级的QQ群看一下,掺和一把。然后两个人就出发了。

阳光影城的电影,我们选了半天,价格、时间都合适的,是《非常完美》---这是个适合情人节看的片子(看完后,儿子先疑问:这片子适合学生看吗?然后告诉我:妈妈,我发现男女朋友来看的比较多---很少有母子来看的。我就笑。)

换好了票,去附近的MCDONALDS吃饭。儿子估计是军训累坏了,吃了很多:一个巨无霸汉堡,一个麦香鱼汉堡,一份麦辣鸡翅,一份炸鸡块,两份小薯条,一杯可乐。

是否每个刚刚军训完的十五岁的男孩子,都有这样的好胃口?

儿子一边吃,一边给我讲军训时的趣事儿:

“我们对面宿舍男生的窗户对着对面楼上的女生宿舍。某天对面男生来我们宿舍,很神秘地问:‘有望远镜吗?’”

“我们每天中午有一个小时的午休时间。 我们宿舍的四个人总在这时候打扑克牌---军训期间打牌是禁止的。前两天都有同学冒充教官来恶作剧敲门。所以这天又有敲门声我们就不理。外面敲了又敲---最后老师进来啦!”

“老师让我们选宿舍长。我们四个人就抓牌论大小,结果我的牌最大。有同学就告诉老师,‘SHU牌最大,他当宿舍长吧!’老师没听出什么不妥,很痛快地说,‘好吧。’”

“我们宿舍有个同学JUN,他字写得比较烂。他告诉我们,他的初中同学都叫他‘甲骨文专家’。年级中另外一位与他齐名的同学,外号叫‘苏联密码专家’。”

......  ......

我听了笑了又笑。

上了新高一的儿子,似乎释放了自己。

真有点儿半大不小的样子了。

那天晚上,我们回到家,都快半夜十二点了---就当是儿子开学前的狂欢吧。

我跟儿子说,“这是咱们俩的秘密---别对爸爸说。”

“好吧。”儿子答应我。

儿子是新高一的男生啦!我是新高一男生的妈妈啦!

 

 

                         二00九年八月二十八日于京北

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017