注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

天涯何处无芳草(原创)  

2009-04-02 15:39:53|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             

     天涯何处无芳草(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人 

(早春颐和园的二月兰)


 

晚上睡前,和上初三的小儿聊天。说起姥姥家的一些事,他的一些见解让我有些惊异:“这些你都注意到啦?”

“您都注意到了,我怎么注意不到呢?”

“你还小呵。”

“我不小了----我们班有个同学,写作文都写了‘爱情’了。”

这真有些出乎我的意料,“写那作文的是个男生吧?”

“是。”

“那作文的对象,那个女生,是你们班同学吗?”

“是呵。”

“那女同学对这件事儿什么态度呵?”

“她装不知道。”

“她真聪明----装糊涂是最大的智慧。你以后要学着点儿。”我告诫儿子。然后接着问,“你们班同学怎么看这事儿呵?”

“大家笑话他。”

我笑了。继续问,“你们WANG老师怎么看这件事呢?”WANG老师是他们的语文老师兼班主任。

"WANG老师给那男生的作文做评语说,'你己经长大了。你真有勇气'。”儿子挺平静地告诉我。我大笑。然后,再问----

“你对这件事情什么态度呢?”这才是我真正关心的问题。

儿子很狡猾地答,“我跟您的态度一样。”

“我什么态度呵?”我奇怪。

儿子学着我说话的腔调,一板一眼地说,“男孩子,学业为重。天涯何处无芳草呵!”

呵呵,天涯何处无芳草。

 

 

 

                      己丑年四月二日于京南龙爪树

                                   大风

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017