注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

病中的温暖(原创)  

2009-12-20 11:51:48|  分类: 养儿趣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人有旦夕祸福。

 突然间就病了:先是口腔溃疡、牙痛,然后又头痛,恶心、呕吐,低烧,右眼不停地跳,半夜胸闷、失眠---才知道人可以同时有这么多的不适。

 人到中年原来是这样。

 去看消化内科的西医专家,开药;又找中医针灸拨罐刮痧---那女医生静静地听我讲完,问我,情绪好吗?当然是不好。她温和地告诉我:情绪很重要。我体会到她眼神和语气里的关切,心中温暖。这就是中医的好处。

 回到家里连杯水都懒得倒,人就瘫在了沙发里。

 先生远在安徒生的国度,每日忙到深夜,谈那些跟童话一点儿关系都没有的判。

 想想我就有点儿心酸。

 儿子SHU 一进家就觉得我不对,“妈妈你又病了?”是的。于是给我倒水,量体温,在我呕吐时一边给我拍背一边安慰我,给我做饭吃---等我睡了,他再写作业。很多的作业。

 我问儿子,告诉爸爸吗?“他那么远!”儿子说。是,那么远,告诉了也没用。

 第二天周六。早起后冲了澡,就又虚虚地力气全无。低烧,整个人恹恹地。昏昏沉沉地睡了好几个小时。SHU接着做饭,提醒我吃药,帮我看体温计---一边抽空写他的作业。到了晚上,一个人背着书包坐地铁去上辅导班。

 这个时候,先生发来的短信,全是哥本哈本如何如何。那地方正大旋涡一般吸引着全世界的眼球。可是,那个世界,那小美人鱼的故乡,离病中的我,真是遥远呵。

 而儿子,儿子是近在眼前可亲可感的。

 他给了我病中的温暖。

 我爱我的儿子。

 

 

 

                             己丑年十二月二十日

                                  于京北

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017