注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕赵乡人

花好月圆人长久

 
 
 

日志

 
 
关于我

京西七年,法科硕士。爱家人朋友青山绿水老树纤草,爱古中国诗词音乐家俱园林建筑瘦金体青花瓷红楼梦知堂老人。喜读书爱作文。本博文字未经许可不得用做纸媒使用。联系方式 :mhm0421@163.com

网易考拉推荐

“燕赵乡人”诞生在故乡承德(原创)  

2008-07-18 18:25:23|  分类: 远行印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 “燕赵乡人”诞生在故乡承德(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人   

     

       今天是戊子年的7月18日。我在故乡承德休假。在小妹小燕子和小儿SHU的帮助下,我开了博客。起的是“燕赵乡人”这个名字。承德,该是古时的燕赵之地。“燕赵乡人”便是自指了。这名字里,有古气,有侠气,也有乡气,一向喜欢。有机会,还想用这四个字刻一枚图章。

       有一点儿愉悦在心中。以后,爸爸就可以在小妹的电脑上直接读我的文章了。以及,看我的照片。很容易就知道自己的女儿在做些什么。他之于我,那心情,就象我之于SHU吧。拳拳之心。

       在承德开博,比之在北京,于我,更有意义。故乡呵。

       九O年从京西的那所大学毕业时,同学们互相留言记念。 我的一个来自“千湖之国”湖北的男同学给我写:“昔日皇家避暑地,今朝有女求学来”。这么多年了,我还记得这句话。 承德在我心中,总是不一样的感觉。                     

       这些年来,颇写作和发表了一些文字。远行时也颇拍了一些照片。我会一点点儿把它们放在这个博客里。有缘分的朋友自会来读,来看。做人,交友,讲的都是缘分。“有缘千里来相会”,说的就是这个意思。

        在“燕赵乡人”里和大家见面。


 “燕赵乡人”诞生在故乡承德(原创) - 燕赵乡人 - 燕赵乡人

                                                                                          

                                                          二00八戊子年七月十八日于承德

                                           晴转阵雨转晴

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017